榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃叙叡

黃叙叡


回覆的諮詢內文

想請問被老闆調侃身材是否構成公開污辱罪呢?

在該企業兩年,時不時被老闆調侃身材,處處被針對,調侃導致身心俱疲,能否有罪能成立呢?

367 瀏覽人次

名譽受損

我沒吸過毒 確實被人背後亂檢舉 我上夜班 沒睡飽眼晴有血絲紅紅就被人黑到現在都還在亂檢舉我 我行為正常 為什還要被傳的很大 我完全沒體臭什么都沒有 我想申請保護真的很想哭我能留電話0973204205我在新豐建興店跟松林店全家上夜 從來沒遲到請假

472 瀏覽人次

保證人過世了 債務人該怎麼處理呢

你好 今年七月我外公過世了,我家的房子是我外公擔任保證人的我家還有剩餘的房貸,我舅舅想繼承我外公名下的遺產叫我媽媽去繳清剩餘房貸,他們說如果我們家如果不繳清剩餘房貸他們無法繼承我外公名下的遺產,我請問是否需繳清剩餘房貸呢 ? 謝謝

635 瀏覽人次

店面出租部分空間給攤商,該攤商遇消費糾紛,我方責任

您好我開了一間店,同時出租空間給多個攤商擺攤,想問的問題如下:1. 若是有消費者在攤商的區域受傷,我要負什麼責任?若是在公共走道呢?2. 若是有消費者與攤商有消費糾紛,我要負什麼責任? 相關法律問題,我可以參考什麼條款呢?再麻煩了,感謝。

367 瀏覽人次

行政機關相互間契約的有效性

中央行政機關與中央行政機關簽訂契約,權利義務應該都歸屬中華民國,似乎是一種債的混同的概念,但實務上卻常有同一法人機關間互訂契約情事,請問其有效性(或是否契約成立)?如為有效成立,法理基礎為何?謝謝指導!

631 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表