榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-毛鈺棻

毛鈺棻


回覆的諮詢內文

衛生用品無法退之範圍。樂器

請問,樂器,如:小號這種吹館類樂器吹嘴嘴巴直接碰觸吹入的唾液會進入樂器管內可否主張此類樂器為衛生用品不試用拆封即無法退?

143 瀏覽人次

收到貨不付尾款

我在蝦皮賣一件外套 金額上限是20000$所以我開了兩個訂單 一個19000$的包裹(外套)一個6000$包裹(裡面裝60$)可是買家只拿19000$的包裹 這樣我能告他詐欺嗎

242 瀏覽人次

連續兩次棄單

買家在網路下單預購商品,第一次未即時取貨導致包裹被退回來,買家主動提出要再下單一次購買商品,所以我再次出貨,快到取貨期限時也有私訊提醒,結果買家還是沒有去取貨,包裹又被退回來,這算故意了吧?請問可以提告嗎?如果可以的話,要用刑事還是民事呢?

197 瀏覽人次

網路買家多次棄單

我是網路賣家,有買家跟我購買預購商品,但卻沒去取貨導致商品被退回來,後來買家主動提出要再下單一次,她下單後我也再次寄出商品,取貨期限的最後一天有私訊提醒她要取貨,她也回覆說會去取貨,但最後還是沒去取貨,商品又再次被退回來。後來去看那個買家的評價,發現12/27到1月初她有四、五次...

182 瀏覽人次

交易契約規範

1.網購賣家標註現貨且確認現貨在三天內會寄件 但遲遲等近兩個禮拜才到貨。購物前詢問過是否可更換尺寸賣家答覆肯定 也先行確認有無現貨的情況 才寄件返回 而後依然遲遲等待兩個多禮拜才說目前缺貨在等 而賣家標題依然標註現貨 此狀況是否違反交易契約 可否請求賠償 2.長時間的等待及售後服...

178 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表