榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-李路宣

李路宣


回覆的諮詢內文

關於負責人辭任

當初父親信用不好,用我的名字設立有限公司(出資人也是我的名字),公司實質上並不是我在操作,現在我不想再掛負責人了,如果沒有其他股東,還有辦法辭任負責人嗎

17 瀏覽人次

薪資調整需要重新簽訂合約嗎

您好,我目前就職於網路程式設計公司,想幫上司詢問關於勞動契約的問題。請問如果正職月薪員工的薪資有做調整的話,需要重新簽訂合約嗎?謝謝!

6 瀏覽人次

人員安置/資遣等相關作業

律師您好,我司是財團法人基金會因最近公司申請危老重建故預計''歇業''或''停業''後。重新建新館之前,想詢問人員安置/資遣等相關作業(1)專任(正職)人員是否應先安置至基金會或其他他館職位續用,若仍...

20 瀏覽人次

訂貨單糾紛

不好意思 我感覺是遇到了網路交友詐騙,對方是貿易有限公司, 也是女生的公司近期因為網路交友認識的女生,但是被他花言巧語給欺騙,騙我合資買寶石簽完後他不付錢,那張訂貨單, 貨單上我有簽名 品項 價錢 等等 然而我也有付訂金 但是對方經辦服務人上他們沒有簽名這樣這張訂貨單還有效用嗎?...

19 瀏覽人次

和解金額糾紛

上個月在網上社團跟此賣家買了一雙球鞋,錢也先匯給賣家了,之後過沒幾天賣家說他被他的上家捲款走人,現在說要和解,分幾期跟金額都是他訂,根本沒辦法商量,請問有什麼辦法是能讓他快速退款跟現在該怎麼做比較好?還有有沒有可能是自導自演?

19 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表