榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-李路宣

李路宣


回覆的諮詢內文

棄單過太久可以提告嗎?

如在臉書社團上與他人交易(5月),若當初已經喊單說要收,但因訊息未收到,過了4個月又在私訊告知付款,但因為以不需此項物品決定取消購買,但賣家要求一定要付款不然就走法律途徑。請問真的可以提告嗎?如可以提告 可能會有什麼糾紛?

8 瀏覽人次

單方提前終止契約通知之效力

您好想請問若一客戶已簽一年約購買我司服務,中途該客戶遭併購(合約未到期)這是否會構成民法第549條中不可歸責於該當事人之事由,導致該客戶有提前終止合約的可能謝謝

7 瀏覽人次

客人訂貨之後寄放不付款

您好:我的客人向我訂制了一批手工製品後說要寄寄放我現場。然後要與她收款的訊息不是已讀不回就是不讀不回。款項其中有一部分是她已取貨未付款的部分。請問我是否可以從她已取貨未付款的項目對她進行訴訟?還是整筆訂單我都可以對她進行訴訟?

10 瀏覽人次

已持有債權憑證對方遲遲不願還款

客戶欠貨款已經1年多之久,已向法院申請支付命令卻無法強制執行,因為客戶公司名下無任何財產。有向地方法院申請債權憑證,也持續與對方聯繫溝通關於還款,客戶依舊不願還款,該怎麼辦?

11 瀏覽人次

承攬合約 毀約

辛苦的律師您好對方跟我們 簽訂承攬契約契約一個時間內在我們這幫忙對方契約條件 要教導技術 給對方因有勞務我們也給符合勞基法薪資給予對方學得技術後 無預告就離開不理會 契約 約定時間 直接毀約這契約上法院 能約制他嗎我們確定 不是勞資關係 這樣契約 提告可行嗎? 請問要告什麼罪名...

30 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表