榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-尚佩瑩

尚佩瑩

  • 事務所:
    品和法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,桃園,新竹,嘉義,高雄
  • 電話:
    (02)7724-8277
  • 地址:
    桃園市桃園區復興路391號7樓/ 台北市松山區南京東路三段287號2樓
  • 簡介:
    經歷:
    元智大學管理學院兼任講師
    桃園市政府法律諮詢顧問
    曾任普華商務法律事務所資深律師、英國特許仲裁學會仲會員
    英國倫敦大學學院國際銀行及金融法碩士
  • 專長:

回覆的諮詢內文

來店消費未付款請問該如何處理?

本店經營寵物(狗貓)住宿,客人狗狗有實際住宿行為,狗狗接回時飼主請他父母先來接,有告知會來店付款,因是之前住宿過的客人,基於信任同意先將狗接回之後再付款,但事後卻未來店結清款項,有line訊息也有住宿單據,店裡也有監視器可佐證送來和接回並沒有付款的影像,請問這樣是否可直接到警局報...

19 瀏覽人次

零售發批交易糾紛

律師你好,有商業交易所問題跟你請教我們是從事進口眼鏡批發的代理商,主要是一般的眼鏡行通路為我們主要的客人。近期5月有跟一個新客人合作也挑選的我們公司的眼鏡商品金額大約在12萬元左右,但7月後要去請貨款的時候,店家居然反悔說要把商品都退回給我們,要取消交易。出貨單上有出貨金額也有點...

91 瀏覽人次

有限公司股份多的人可以決定公司事務嗎

請問負責人佔股53% . 另一股東47% . 這樣負責人可以完全自己決定所有事. 不另行告知或過問另一股東嗎?

74 瀏覽人次

結束公司後,可再開設同名公司

請問,如果辦理公司結束後,可以馬上再用同樣名稱及負責人開設嗎?例如一一企業有限公司申請結束公司,然後可否再用一一企業有限公司這名稱申請公司?謝謝。

73 瀏覽人次

更改股東名冊

您好:想請教,股份有限公司名冊若有刪除舊名單,加入新股東,需要開股東會議讓每位股東同意後簽名同意,再走後續行程才算完成嗎?若這都沒,內部大股東自行作業,是否構成詐欺、偽造文書罪名呢?

70 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表