榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林慈政

林慈政

  • 事務所:
    德霖謙煦法律事務所所長
  • 地區:
    臺北,新北,新竹,臺中,彰化,臺南
  • 電話:
    (04)2201-2830
  • 地址:
    403018台中市西區台灣大道二段2號13樓之6
  • 簡介:
    ●學歷
    英國倫敦大學法學碩士、國立台灣大學法律學士、日本九州大學法學部研究
    ●簡歷
    林律師自2009年開始執行律師業務,專長領域為民、刑事訴訟、民、刑、商法、勞動法、智慧財產法及行政爭訟,也經常受邀於企業、學校等團體擔任法律課程講座;林律師有多年執業經驗,熟稔法院、檢察署等實務運作,且能流利地使用漢語、台語、英語、日語,提供快速、妥適之法律策略與解決方案。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

修改a報價單內部使用但被a發現

想詢問業務在公司內部作業績需附競爭對手報價單公司才有機會允許承作但客戶端沒有給競爭對手報價單業務自己製作報價單為了讓公司允許承作請問業務製作競爭對手報價單若讓對手知道這個假報價單此業務會有什麼刑責呢 謝謝您

19 瀏覽人次

負責人的直系親屬也想投資同業

您好,想請問,如果本人是餐飲業有限公司的負責人,但如果父母也有想要投資餐飲業,只是做為股東,不是負責人的話,會不會有什麼連帶競業禁止責任。

19 瀏覽人次

工讀生 未到班 臨時請假

您好 我想諮詢 詢問 工讀生狀況1.上開店班,時間內無故未到事後才傳訊息說睡過頭,一個月期間至少三次。2.臨時當日該上班時間傳訊息告知身體不適無法上班後訊息不讀不回復。3.班表早已給予,臨時用line告知明後天無法上班。4.上班態度不佳經勸導一直無改善。請問此工讀生 雇主能如何保...

23 瀏覽人次

合約簽訂相關詢問

您好,想了解請問如員工幫自己公司與其他廠商簽約(使用公司名義簽約),合作過程中,但不慎將他家廠商的報價信件轉給其他間廠商,如未來追朔法律求償責任,公司是否可找員工要求求償?還是此賠償由公司自行吸收?

138 瀏覽人次

資遣員工後,員工不簽協議書

您好,本公司為五人以下的店鋪幾日前資遣員工相關勞基法都有按照規定申辦但目前問題點在於資方願意給付勞方所有勞方該收取的費用也向勞方說明需簽訂協議書才有辦法完成領取如果勞方不願意簽名資方是否就能不必給勞方任何費用還是要去勞工局申請調解

810 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表