榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林慈政

林慈政

  • 事務所:
    德霖謙煦法律事務所所長
  • 地區:
    臺北,新北,新竹,臺中,彰化,臺南
  • 電話:
    (04)2201-2830
  • 地址:
    403018台中市西區台灣大道二段2號13樓之6
  • 簡介:
    ●學歷
    英國倫敦大學法學碩士、國立台灣大學法律學士、日本九州大學法學部研究
    ●簡歷
    林律師自2009年開始執行律師業務,專長領域為民、刑事訴訟、民、刑、商法、勞動法、智慧財產法及行政爭訟,也經常受邀於企業、學校等團體擔任法律課程講座;林律師有多年執業經驗,熟稔法院、檢察署等實務運作,且能流利地使用漢語、台語、英語、日語,提供快速、妥適之法律策略與解決方案。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

公司更改負責人需支付原員工資淺

請問:公司若加入專業經理人並持有公司部份股權,並擔任負責人,其餘人事都沒有異動,如此狀況,公司需要將原有員工資遣再回聘嗎? 若原員工不願意繼續在公司工作,公司需要支付該員工資遣費嗎?

62 瀏覽人次

國外客戶拖欠貨款

您好:我是貨物承攬業者,去年4月開始認識了一個人戶貿易商,由他負責協助連絡台灣供應商出貨給國外E客戶付款方式為貨到客戶手上後14天,由國外客戶匯到我司的美國公司帳戶配合時間為去年4月到10月中,國外客戶只付了前面幾票貨的貨款之後就開始拖欠貿易商背景,有綠卡、雙國籍,名下無產,欠款...

81 瀏覽人次

有限公司負責人需負責勞健保欠費

你好~我是有限公司掛名的負責人.公司兩年前歇業~今天收到法務部執行署分署通知書.之前有查過有限公司負責人依法無需以個人財產承擔公司負債.想請教是否有誤~

611 瀏覽人次

年資計算問題

你好,我們是股份有限公司,有一員工106年4月11日到職,於111年3月31日離職。她堅持公司因按照歷年制給假,所以過一個年度就應該算到職滿五年,要求另補發15天未休之特休假工資。請問這是合理的嗎?這樣算有五年年資嗎?

161 瀏覽人次

客戶違約是否可沒收訂金

不好意思,想請教您:我們是工作室(行號),客戶端於1/3回簽拍攝行銷影片之報價單,並且於1/10支付50% 「訂金」,報價單並無載明違約辦法,若客戶端違約決定不拍攝影片,是否可沒入一定比例之訂金?謝謝您

211 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表