榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林慈政

林慈政

  • 事務所:
    德霖謙煦法律事務所所長
  • 地區:
    臺北,新北,新竹,臺中,彰化,臺南
  • 電話:
    (04)2201-2830
  • 地址:
    403018台中市西區台灣大道二段2號13樓之6
  • 簡介:
    ●學歷
    英國倫敦大學法學碩士、國立台灣大學法律學士、日本九州大學法學部研究
    ●簡歷
    林律師自2009年開始執行律師業務,專長領域為民、刑事訴訟、民、刑、商法、勞動法、智慧財產法及行政爭訟,也經常受邀於企業、學校等團體擔任法律課程講座;林律師有多年執業經驗,熟稔法院、檢察署等實務運作,且能流利地使用漢語、台語、英語、日語,提供快速、妥適之法律策略與解決方案。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

想請問背信罪是否成立

如果股東是執行業務,也了解原公司所有機密,但還沒退股就直接以個人名義在外面成立一模一樣的產業公司,並把原公司的客戶帶過去個人公司,影響原公司的利益,這算背信嗎?

20 瀏覽人次

診所合夥,減輕稅務問題

我是受僱於診所的醫師,獨資的診所院長希望診所裡所有的受僱醫師都加入合夥,但是我們都沒有出資也沒有盈餘分配,也就是沒有合夥之實,但院長仍堅持可以這麼做來減輕診所稅務,另也沒有給予合約書,請問這樣的合夥是不是違法的?

121 瀏覽人次

兩人創立有限公司,董事之配置

企業為草創初期,將設立有限公司,公司成員僅兩人,關於董事設立配置,應設定董事一人即可?或者是兩名董事?

103 瀏覽人次

修改a報價單內部使用但被a發現

想詢問業務在公司內部作業績需附競爭對手報價單公司才有機會允許承作但客戶端沒有給競爭對手報價單業務自己製作報價單為了讓公司允許承作請問業務製作競爭對手報價單若讓對手知道這個假報價單此業務會有什麼刑責呢 謝謝您

65 瀏覽人次

負責人的直系親屬也想投資同業

您好,想請問,如果本人是餐飲業有限公司的負責人,但如果父母也有想要投資餐飲業,只是做為股東,不是負責人的話,會不會有什麼連帶競業禁止責任。

65 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表