榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林慈政

林慈政

  • 事務所:
    德霖謙煦法律事務所所長
  • 地區:
    臺北,臺中,彰化,臺南
  • 電話:
    (04)2265-7256
  • 地址:
    40255臺中市南區忠明南路789號38樓之2
  • 簡介:
    ●學歷
    英國倫敦大學法學碩士、國立台灣大學法律學士、日本九州大學法學部研究
    ●簡歷
    林律師自2009年開始執行律師業務,專長領域為民、刑事訴訟、民、刑、商法、勞動法、智慧財產法及行政爭訟,也經常受邀於企業、學校等團體擔任法律課程講座;林律師有多年執業經驗,熟稔法院、檢察署等實務運作,且能流利地使用漢語、台語、英語、日語,提供快速、妥適之法律策略與解決方案。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

食物模型創作參考物是否侵權疑慮

律師您好,我目前是製作仿真食物模型的小工作室,有以下問題想要請教1.如果以知名店家所做之甜點為樣本製作相關食物模型是否有侵權疑慮?2.如製作知名卡通相關造型之餅乾ˋˋ裝飾是否有侵權問題呢?以上兩點提問,謝謝律師

21 瀏覽人次

有限公司倒閉股東要承擔什麼責任

有限公司因經營不善問題可能快倒閉了,跟銀行借貸及抵押房產,承擔龐大債務。1.股東在倒閉後需要承擔什麼責任?2.進行公司買賣或企業併購是否可行?

123 瀏覽人次

非自願性被迫退股

我跟朋友合開餐廳,我只佔10% 股份,餐廳開一段時間開始賺錢,合夥人卻要求我要退出股份,請問有先關法條可以保護我的權利嗎?

68 瀏覽人次

扣薪同意書

公司認為員工招攬業務時,內容有些許申報不實,導致核算獎金與業績有異,公經與公司的溝通多次後,無達成任何共識,公司認為員工申報不實,但員工認為沒有。問題一:若公司因上述原因,要員工簽類似扣薪同意書,在員工不簽的情況下,公司於下次薪水直接扣款,是否合法?問題二:員工若不簽,公司強制執...

122 瀏覽人次

詢問有關股份有限公司董事長辭任

想詢問有關股份有限公司董事長辭任之相關問題目前公司的董事長最近想辭任但不知是否需要公司股東同意肯請提供寶貴建議

167 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表