榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-張桐嘉

張桐嘉

  • 事務所:
    瀛睿律師事務所高雄所
  • 地區:
    臺北,新北,臺南,高雄
  • 電話:
    (07)222-6075
  • 地址:
    800高雄市新興區民權一路251號十二樓之六
  • 簡介:
    國立臺北大學畢業,於役畢後擔任法院書記官多年。公務期間歷任刑事紀錄及民事執行等單位,對於相關程序均相當熟悉。在職通過律師資格考試,進入本所後,除協助處理一般公司日常可能遇到的契約審閱或法律意見提供等事務外,主要負責勞動法相關爭議,對於勞動契約審閱、競業禁止,以及衍生之勞資糾紛均有相當的處理經驗。
    現為瀛睿律師事務所高雄所主持律師,專責民事執行及勞動相關法律爭議之處理,並獲聘為中小企業處榮譽律師。另接受校園性平調查訓練課程,為高階調查人員,並承辦相關案件之調查。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

併案債權人他案之執行費用

請問併案債權人提出債權計算書,得否將同一債務人之他執行案件(不同案號)所支出的執行費用併予列入嗎?若肯定,是否能優先受償?

74 瀏覽人次

假扣押公司股東股利

您好,若公司股東與銀行有債務問題,已發執行命令如下:*扣押第三人之每月應領處分、薪資、業務所得債權或為其他處分,第三人亦不得對債務人清償。債權人聲請就債務人對第三人任職期間所得支領各項薪資、業務所得債權予以扣押。*業務所得債權金額未超過17516元,請毋庸扣押。請問,若股東在第三...

108 瀏覽人次

工讀離職

律師您好~我是工讀生想要五月中離職 但之前有說可以上到八月中 這樣會違法嗎? 而且店裡有規定如果沒有提前一個月提出離職要扣3000元 這樣是合法的嗎?

145 瀏覽人次

離職申請書內綁架切結書

公司是一家日本食品調料銷售公司,我是銷售員,客戶為餐廳,工作4年,準備5月離職,公司的離職單綁架住切結書,要求以後不能與客戶有商業行為,否則提告,請問這個要求違法嗎?我離職後到其他公司上班,一樣要做此類食品調料的銷售,客戶同樣是餐廳,此切結書豈不是逼迫求職者另換跑道?但是,離職申...

131 瀏覽人次

勞工特休問題

請問103/11/3到職,公司特休是以週年制,沒休完會依照比例發予獎金,109年改為歷年制,請問109年特休應有幾天?起迄日範圍是?

177 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表