榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-范國華

范國華

  • 事務所:
    眾律國際法律事務所 所長
  • 地區:
    臺北,新竹,新竹
  • 電話:
    (02)2697-2999
  • 地址:
    22175 新北市汐止區新臺五路一段99號17樓之6
  • 簡介:
    眾律國際法律事務所所長范國華律師,曾任職高科技企業法務長,鑽研公司企業法逾二十五年。
    2013年底離開企業界回歸律師本職,專注於律師事務所業務。2015年起即受到多個國際著名律師事務所評鑑機構肯定、推薦!
    專長:
    ●全球商務法律顧問
    併購合資案、全球國際貿易、聘僱、商務、投資、智權、營運等法律風險控管與稽核事務;跨國商務、智財權、投資、稅務談判、仲裁及訴訟策略規劃及專項執行;企業集團全球法務及智慧知識產權各項作業流程設計、管理與維護;台灣及中國法律事務諮詢與處理;法務、專利、商標、授權管理軟體系統規劃。
    ●跨國智慧財產權(著作權、專利、商標)布局與爭訟
    著作權保護、侵權爭訟。全球專利申請、授權及侵權爭訟。商標資產組合申請策略、全球商標申請、授權、侵權訴訟。
    全球專利策略布局、申請、授權與侵權訴訟。智慧財產權商業布局與國際貿易商務法律的教育訓練、法律事務與專利、商標事務的管理系統建置與導入。
    ●公司設立規劃及業務權利布局、商務合約範本建置
    全球國際貿易、聘僱、商務、投資、智權、營運等法律風險控管與稽核事務;跨國商務投資、稅務談判、仲裁及訴訟策略規劃與執行;新創公司的設立規劃、股權規劃、智權布局與商務合約範本建置
    ●國際法律事務
    跨國勞動爭議及訴訟案(英國、荷蘭、德國、中國、菲律賓)、跨國環保案件、網域名稱爭訟案。
    法界肯定紀錄:
    -AsiaLaw評選眾律為2018年亞太地區Recommended Law Firm:2018~迄今
    -International Financial Law Review, IFLR評選眾律為台灣傑出企業法律事務所之一:2017~迄今
    -AsiaLaw評選范國華律師為傑出領導律師Leading Lawyer:2017~迄今
    -Legal500評選眾律為年亞太地區∕台灣之最佳法律事務所之一:2016~迄今
    -LegalFinest推薦眾律為亞洲地區最佳法律事務所之一:2016~迄今
    -Global Law Experts, GLE推薦為台灣區之優秀法律事務所:2015~迄今
    -Trade Law Experts, TLE推薦為台灣區之優秀法律事務所:2015~迄今
    -眾律榮獲世界商標評論World Trademark Review列為2020年度世界商標評論1000強(WTR1000)
    -范國華博士獲選為WTR1000世界商標評論2020年度傑出律師
  • 專長:

回覆的諮詢內文

解除負責人同身為經理人遭資遣

您好,朋友幾年前受朋友委託擔任某外商有限公司台灣分公司的負責人,設立分公司,成立之後又被雇用為員工擔任分公司總經理。日前因公司營運不佳,分公司需裁減人員,朋友也因此遭資遣。他任職總經理最後一天舉例是2020年1月31日,但舉例提前於2020年1月27日以掛號郵寄公司解除受委任為負...

88 瀏覽人次

商品轉賣(需要檢疫證明嗎?)

某台灣代理商在多個購物平台販售商品,如果我在平台購買後,然後在自己的拍賣上販售,但該商品是需要檢疫的話(像是國外進口的貓狗糧)? 請問可以賣嗎?還是需要檢疫證明我才能賣呢?

76 瀏覽人次

公司結束營業與銀行之銷戶問題

律師您好公司結束營業,負責人向銀行申請銷戶,銀行要求需有法院證明之清算人始可辦理銷戶,請問銀行這種要求是否合法?

1170 瀏覽人次

無訂購單毀約不履行酬勞

您好,我們是做設計的行號,這個月的時候有一間新客戶與我們合作,因為他們委託我們的案件是急件,加上我們是新合作對象需要跑他們公司的內部流程,所以他們還沒有下訂購單就要求我們先行作業(有在mail上明確請我們先開始作業)但是等到案子快畫完時還是不見訂購單,客戶一直催我們交圖面。聽說這...

106 瀏覽人次

如何解除借名登記負責人

請問甲方和乙方為夫妻,甲方借名讓乙方的公司做負責人,甲方資料已經提供給乙方。但兩者事後因第三者介入感情破裂,但未離婚。甲方想把資料收回並且不借名登記為負責人但是乙方不肯歸還資料,請問有相關法律條款可以保障甲方嗎?

164 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表