榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-許惠菁

許惠菁


回覆的諮詢內文

須簽屬有附註條款的資遣同意書嗎

室內設計工程股份有限公司於2021/07/14通知要以勞動基準法第11條規定之第四項規定資遣我,資遣日訂於2021/8/14。人資要求我簽屬資遣費計算書暨同意書。上項內容除了資遣費計算還附註以下內容:1.員工須恪守承諾,不得洩漏同意書之內容,同時不得對本公司做任何不符合事實及誇張...

24 瀏覽人次

離職員工特休假

請問律師,我於108/7/19入職公司,但於今年110/5/14離職,依照勞基法規定有7天年假,公司屬曆年制今年已休33H,公司表示特休假部分按比例給予,目前無剩餘特休時數,但依照去年度年資有7天年假,理當有剩餘特休時數公司是否違反勞基法規未折算特休假代金給員工

23 瀏覽人次

美甲抽成制合約如何制定?

1.美甲店欲邀請美甲師駐店,不向美甲師收取租金,可以自訂營業時間,但須遵守店內基本規範(例如:維持環境整潔、應對禮儀),對美甲師採營業額包底抽成制,請問這樣應該制定何種契約?2.美甲店獲得之抽成金額,算是公司營業額嗎?謝謝回覆!

31 瀏覽人次

離職預告期請特休

您好請問離職前是否可以提離職後於離職預告期間(30日)內一次將全部特休休完呢?106年8月1日到職,預計8月10日提離職,9月10日離職,有15天特休假未休完,想於8/23-9/10將15天特休休完,實際工作到8月20日,請問這樣是否可以呢?

27 瀏覽人次

離職手續不能提前辦理嗎?

您好我在7月15日和公司(有限公司)告知我將離職之事,由於已經在職滿一年,加上之前加班的補休,共有12天的假,於是我和公司提出我將於8月12離職,如此也符合離職前20天(含休假12天)告知的規定.但是因為我7/30出國(8/1至8/12 特休),我無法在8/12當天來親自辦離職,...

37 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表