榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-許惠菁

許惠菁


回覆的諮詢內文

工作契約疑慮

請問,安親班的工作契約是一年,但是老師這裡沒有紙本另一份,就是薪水單也是讓老師簽了就拿走,我們當下要對,或是照相,過後再自己好好詳閱,這樣是有效性的嗎?安親班的學生在園區裡面受傷,沒有任何消費者意外險保障,只能請家長找國小申請團保,這樣是正確的嗎?感謝您的回答!

22 瀏覽人次

公司欠薪幾個月需要多久提離職?

請問公司今年開始到現在,欠薪已經累積好幾個月,因為已經在公司待超過20年,若提離職還需要照((第16條第1項:繼續工作3個月以上1年未滿者,於10日前預告之。繼續工作1年以上3年未滿者,於20日前預告之。繼續工作3年以上者,於30日前預告之))這個條例提前到30天告知嗎?還是只需...

30 瀏覽人次

公司調整薪資結構需要公告嗎?

您好,請問公司調整薪資結構,員工的薪資同時也有調整,公司需要公告讓全體員工知道薪資結構調整和調薪處理程序及評估的標準嗎?謝謝公司型態:財團法人基金會

38 瀏覽人次

提離職做到9月底後面壓7天特休

提離職做到9月底,最後上班日是9/21,後面平日7天放特休,老闆要求離職日是9/21薪水以工作日計算,不給假日薪水,請問這樣合法嗎?

41 瀏覽人次

調動工作之五原則

公司說現在公司政策就是互相調動多學別站,比較好讓上層安排人力,調去別的站點學習,不過都是製造部,這樣符合調動工作之五原則嗎?

32 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表