榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-許惠菁

許惠菁


回覆的諮詢內文

專科護理師訓練

想請問一下,目前正在某間醫院參加專科護理師訓練,訓練期間,醫院要求簽署訓練結束後要求繼續在院擔任專科護理師兩年的合約,否則就要賠償高額賠償金,與醫院要求申請為自費訓練,但醫院不肯,堅持要我簽署合約書,請問這樣合法嗎?

28 瀏覽人次

請病假扣薪

起因:員工工作班別為週休二日,110年1~2月無請病假或生理假問題1:因為開刀於110年3月1日開始一次請病假3個月,請問員工110年3月薪資(22天上班日,9天為國假/休息/例假)應扣22天上班日請病假的50% 薪資?亦或應扣30天請病假50% 薪資?問題2:承上,請問員工11...

52 瀏覽人次

平均工資計算

起因:公司與員工之勞動契約或工作規則上有寫明每年1月發給前一年度相當於2個月的年終獎金,但若於當年12月31日之前主動跟公司終止僱用關係,則不能得到該獎金。Q1:若員工於110/03/31申請退休,請問在計算平均工資時,年終獎金是否屬於工資?Q2:承上,若年終獎金屬於工資, 11...

45 瀏覽人次

育嬰假到期同事沒回來也沒回覆

最近公司請產育嬰假的同事3/14應該要回來前半個月有打電話詢問,其他同事也有陸續關心詢問但她說要顧小孩走不開,又找不到保母可以帶小孩,說要晚點我們請她盡快跟我們說個切確時間不然就乾脆直接回來申請留職停薪但目前到現在她都沒任何反應跟回覆想請問我們該拿這位同事該怎麼辦?這算是曠職還是...

49 瀏覽人次

剛滿一年一個月離職特休如何計算

請問109/02/01月到職 110/03/01離職 109年已給三天特休。110年員工可以於2月底前修7天特休嗎?離職日如為滿一年又一天,一樣可在離職前休七日假嗎?

101 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表