榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-許惠菁

許惠菁


回覆的諮詢內文

跨國企業保密協議是否簽署問題

公司收到香港公司的合作邀約,但合作前對方要求先簽屬NDA保密協議,不知是否該簽屬呢?會不會有埋一些條款造成公司損失呢?

10 瀏覽人次

資方提早資遣

勞資爭議問題,我是勞方勞方於109年7月中,口頭告知資方做到109年7月31日,資方7月中告知勞方繼續工作,資方9月中告知勞方最多做到10月31日,勞方9月底與資方口頭約定做到10月31日,資方於9月28日電話通知勞方做到9月28日我可以用9/28資方電話通知勞方不用工作,主張資...

63 瀏覽人次

曠職扣薪水

你好我想請問我因為家人住院需要照顧要提前離職 可是離職前還有3天要上班 但是因為醫生說需要家人陪同如果我這三天沒去上班 會被算曠職 然後之前公司叫我們寫契約裡面有一條曠職一天扣3千請問這樣子合法嗎

48 瀏覽人次

公司易主留任減薪

公司易主,舊公司老闆退休,公司盤讓,只變更負責人,新任老闆可以跟舊員工談薪資結構嗎?(留任減薪,取消獎金)

49 瀏覽人次

資遣預告20日是否需要支付薪資

提問資遣預告20日問題,今日11/26預告陳姓女員工,日期將於12/16止,本公司將要支付預付工資(因入職滿一年),請問他今日要求說,明日起11/27~12/16都不上班,且特休假也都修完,請問薪資是不是就可以不用給付這些天數?因為他12/16當日下午才要來公司填寫簽收單和領預告...

52 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表