榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳俊溢

陳俊溢


回覆的諮詢內文

情趣娃娃出租服務是否合法

請問:業者若提供空間,讓消費者在限定時間內可使用情趣娃娃,提供出租體驗服務是否違反社會風俗法或相關法規?若以部分租借的方式向既有的商旅業者承租空間,是否可以不進行實名登記?此類服務在宣傳上會不會有需要小心觸犯的法規?感謝!

28 瀏覽人次

獎金發放一年後被公司回收

去年七月介紹客戶到公司辦活動,預定年底辦活動。客戶也在七月付完公司全款,公司之後就發放傭金獎金給我。年底因為疫情關係活動延後,客戶於今年九月底要求退費,公司退回客戶一半的費用,要求我退回一半獎金給公司。其中完全都沒有簽訂任何合約,客戶方面也沒有簽訂合約。請問公司隔了一年以上回收獎...

27 瀏覽人次

辭職後領完薪資,收到罰單

想請教我的公司(物流) 辭職了快2個月然後現在說我有一張超速罰單在辭職後的當天領完薪資請問我該如何做回覆呢?

31 瀏覽人次

員工帶走飲品

我們是一間直營的飲料店,而進到這間公司的時候老闆表示可以自行調自己想喝的飲品喝,只要不用公司杯子就好,這樣也更能去跟客人介紹茶的口感差別,可到後期因為發現老闆常逾期未給薪水,常以各種理由拖延薪水,所以提了離職,可是這時候他卻以我們未經同意私自帶走未結帳的飲品說要告偷竊,請問這是否...

23 瀏覽人次

年資問題

如果在一間公司擔任約聘人員,但是後來有看到其他職缺為正職,但是工作內容職務不同,如果將來有面試到,這樣年資也可以繼續累積嗎?

29 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表