榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-胡郁伶

胡郁伶


回覆的諮詢內文

勞保年資是幾年退休金可否領取

(一)82年開始上班但沒辦勞健保,因為公司只有3人,所以健保是依附在先生的那邊。這期間薪資和年終也正常領取,直到99年公司才辦理勞保,而且公司也都有提撥退休金,那請問我的年資應該從82年開始算起還是從公司辦理勞保99年開始算起。(二)政府在94/07/01開始新制,目前我53歲想...

35 瀏覽人次

是否構成罪?

想詢問7/1打電話請A店家客服說技師來幫忙看冷氣相關問題7/4 再次打電話給A店家客服詢問何時可以安排時間1小時候一個男的打來說7/6可來檢測(只找A店家所以會認為是A店家派來的)看完後說再安排時間來清理當時報價25007/8再次撥打給A店家客服問何時可以來清理得到的回覆是:幫你...

63 瀏覽人次

直播連線 消費糾紛

你好律師 請問一下我們是 韓國連線做直播代購 台中也用實體店面 有客人在 韓國連線直播時候 下了訂單 服飾 然後 我們購買寄給她 過兩天跟我們說 要退貨 這裡不合適 那裡不合適。我們就跟她說因為是 韓國連線代購沒有瑕疵 不可以退 然後她就跟我說 消費者權益 7天的 觀賞期 1請問...

58 瀏覽人次

退貨的法規

我在網上購買一個物品,但是我後來想不用那個物品了想退說不用,但是後來賣家說不能,我是想說不接受退貨,我連貨都沒拿到不算退貨吧,而且我是當天下單當天取消的不算犯法吧,想請問這事怎麽解決?

93 瀏覽人次

合約過期,搬家卻要繳交房租

租約在去年5月已經到期,但房東沒有再重新簽訂新的合約,我依舊每月轉帳到房東的戶口繳交租金。最近因爲有老鼠爬入屋中天花板因而決定這兩三天內搬家。直至現在才三月四號,房東卻要求我繳交三月整月的租金才能搬走,這樣合理嗎?

76 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表