榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-胡郁伶

胡郁伶


回覆的諮詢內文

育嬰留停滿前申請復職被資遣

你/妳好想請問若育嬰留停期間即將結束,依本公司規定要在育嬰留停滿前20日向公司申請復職Q = 若依公司規定在20天前提出復職申請後,公司收到復職申請,可以在還沒復職前資遣嗎?

52 瀏覽人次

網購出錯貨,客只願補貼六成價差

消費者再網路上購買定頻冷氣,但因專員疏失出貨變頻冷氣。過約半個月後稽核發現出錯後,便立即聯繫消費者告知要前去更換,我們願配合消費者有空時前去更換即便假日或者消費者下班後,但消費者提出因上班時間、家中有長者及鮮少到送貨地點等原因拒絕更換。我司提出已進貨金額價差請求消費者補貼差額,但...

45 瀏覽人次

住宅區可否營業登記

在最新的法令裡,請問,住宅區可否申請辦理營業登記?如何申請辦理?有否合法?若需辦理變更,必須如何變更?謝謝。

56 瀏覽人次

未透漏全名是否還會觸犯個資

想請問如果張貼別人FB姓名頭貼但是碼掉中間姓名及眼睛部分這樣還是會有觸犯到個資問題嗎?ex 王x明

71 瀏覽人次

勞保年資是幾年退休金可否領取

(一)82年開始上班但沒辦勞健保,因為公司只有3人,所以健保是依附在先生的那邊。這期間薪資和年終也正常領取,直到99年公司才辦理勞保,而且公司也都有提撥退休金,那請問我的年資應該從82年開始算起還是從公司辦理勞保99年開始算起。(二)政府在94/07/01開始新制,目前我53歲想...

96 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表