榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-胡郁伶

胡郁伶


回覆的諮詢內文

上班休息時間禁用手機

您好,我想請問一下法律上關於「手機」的使用規範近期公司因有同仁上班未依規定繳交並使用手機,而進行了懲處。當初面試時,主管有告知上班期間不得使用手機並需繳交手機(但沒有強制規定要繳交)因為有違反規定的同仁的關係,現在上班要「強制」繳交並規定不得於「休息時間」使用,除非休息時間超過半...

86 瀏覽人次

離職特休算法

你好 我想問關於離職前特休算法我於106/07/11到職 預計於110/03/31日離職 公司說是按照曆年制計算110年只給我3天的特休這樣有符合勞基法嗎?107年1~7月休3天107年7~12月休4天108年1~7月休1天108年7~12月休6天109年1~7月休10天110年...

64 瀏覽人次

計時人員會被記曠職嗎?

我是一個計時人員 只做了一個月然後我在3/6早上馬上提離職說不做了(當天有排班)然後店長就說什麼這樣要記我曠職 要我做到3/14才能走 因為已經排好班了並說明我被記曠職以後就會怎樣什麼的 然後說這是公司合約 可是我當初簽的合約也沒有寫這一部分

46 瀏覽人次

租賃契約遺失剩下照片存證

請問租房子時的紙本契約找不到,但手機裡存有紙本契約的照片,上述之契約內容、訂金押金等規定與紙本契約有相同效力嗎?

59 瀏覽人次

育嬰留停滿前申請復職被資遣

你/妳好想請問若育嬰留停期間即將結束,依本公司規定要在育嬰留停滿前20日向公司申請復職Q = 若依公司規定在20天前提出復職申請後,公司收到復職申請,可以在還沒復職前資遣嗎?

258 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表