榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-洪維廷

洪維廷

  • 事務所:
    鴻達法律事務所
  • 地區:
    基隆,臺北,新北,宜蘭,桃園,新竹,新竹,苗栗,臺中,彰化
  • 電話:
    0907739330
  • 地址:
    台北市大安區信義路3段111巷12-1號
  • 簡介:
    內政部警政署鐵路警察局、台灣鐵路工會分支機構,及其他地方自治團體等單位之法律
    顧問、財團法人法律扶助基金會勞動專科律師、經濟部中小企業榮譽諮詢律師、台北市政府法律諮詢優秀律師等等..
  • 專長:

回覆的諮詢內文

大廈共同冷氣水管阻塞2樓滲水

大樓2樓冷氣共同水管阻塞,滲水至屋內,前屋主把陽台打出去,右邊冷氣改裝至左邊,地上餔木板,現在屋內木板長期滲水而毀壞,也要打掉處理疏疏通水管費用責任是管委費負擔嗎?

8 瀏覽人次

持分農地遭填泥土蓋房,法律問題

事實經過:我本人住高雄,我們家族在金門有一塊持分土地,目前不確定是共同共有還是分別共有,但很確定的是我們站該土地之1/3。不久前有人提出低價收購開超商,但由於價歌非常低廉,遭家族長輩拒絕,之後也沒任何後續的聯繫及通知。這幾天經過該土地時,發現該土地在沒被通知要開始施工的情況下已完...

7 瀏覽人次

工程完竣,工程款不屢付

建設公司委由營造廠興建建案!過程中給付款項都還算順利!目前工程進度已完工,中間有些追加款(追加估價單皆有簽名),工程款倒數第二期為門窗安裝、一些收尾工程款及總追加款請款單已於5月底送呈,建設公司一直以因疫情期間公司無人上班,所以無法處理這件事情拖延!但建案已經銷售中(銷售人員及顧...

13 瀏覽人次

營業登記與自己的商標名稱相似

律師您好,想詢問若有人營業登記(含在google.foodpanda)所使用的名稱跟自己的商標名稱與招牌過於相似(僅差一個字,但很容易混淆),但對方只有營登沒有註冊商標,這樣有辦法請對方更改名字嗎?對方一樣是同性職餐飲業(但對方是雲端廚房),跟自己有店面的位置也很近,販售的商品也...

13 瀏覽人次

合夥出資,營登未幫合夥申請股東

想詢問關於出資合夥問題,甲方與乙方共同出資成立公司簽立合夥契約,甲方為公司營業登記負責人,卻未幫乙方登入營業登記申請為股東,請問乙方是否可提告?

18 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表