榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-謝政恩

謝政恩

  • 事務所:
    協恆國際法律事務所
  • 地區:
    基隆,臺北,新北,宜蘭,桃園,新竹,新竹,苗栗,臺中,彰化,
  • 電話:
    02-23966080
  • 地址:
    協恆國際法律事務所(10074 臺北市中正區羅斯福路一段102號5樓)
  • 簡介:
    現職:協恆國際法律事務所律師、臺北律師公會工程法委員會委員、台灣保險法學會會員、臺北市政府及區公所法律服務諮詢律師
    實績:
    (一)曾任政府機關、國營企業/財團法人及上市櫃公司法律顧問及爭議處理案件代理。
    (二)曾辦理案件(摘要):
    1.交通部「交通部執行促參標準作業流程及重要事項檢核表」委託研究計畫案
    2.財政部「研議促參案件辦理不動產證券化可行性」專業服務案
    3.農委會漁業署某權利金爭議仲裁案及撤仲案代理人
    4.經濟部中央地質調查所採購案評選委員
    5.臺北市政府:重大BOT、OT案捷運土地開發案法律顧問。
    6.新北市政府:重大設定地上權案法律顧問。
    7.桃園市政府:重大BOT履約管理法律顧問及訴願、訴訟案代理人。
    8.高雄市政府:重大公辦都更案法律顧問。
    9.桃園國際機場股份有限公司:法律顧問、採購申訴案件代理人、BOT案履約管理法律顧問。
    10.臺北市都市更新推動中心:公辦都更案招商之法律顧問、地上物清除爭議訴訟案代理人。
    11.運輸類公司清潔採購案返還申請保證金訴訟案代理人(原告廠商代理)。
    12.上市公司開發案法律顧問(包括工程調解案代理等)。
    13.民事案件:知名營造廠請求工程款民事訴訟案代理人、私人間遺產挪用請求返還民事訴訟案代理人、公司臨時管理人聲請代理人、漏水案件。
    14.刑事案件:靈骨塔詐欺、證券詐欺及一般詐欺案件、偽造文書、車禍及百貨商場等過失傷害案件、智慧財產權刑事案件。
    15.保險理賠案件訴訟代理人。
    16.商標申請代理人。
    17.撰擬協議書及契約等,如離婚協議書、和解協議、合夥契約、攝影契約等等。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

離職特休問題

您好,想詢問離職特休問題,我於109/8/10任職某股份有限公司,預計於111/7/30離職,公司用周年制計算,所以我在110/8/10有取得第滿一年的7天特休,但第二年是在111/8/10才會取得滿兩年的10天特休,這樣的話在我在110/8/10~111/7/31未滿一年的在職...

17 瀏覽人次

商業合同文件

請問商業公司中的簽署的合同中, 簽署合同中雙方都未標明簽署日期, 其中一方沒有簽名只有電腦打字的名字, 請問此合同還有法律效應嗎?

14 瀏覽人次

主管不排班,是否可受領勞務遲延

各位律師好:我在保全業做月薪制正職,社區前陣子開始要求每周提供快篩陰性證明。詢問公司主管目前保全業非指揮中心所定之特殊行業,雇主應負擔快篩時,主管回應公司不會提供,如不能配合請自行離職。我表示我有工作意願,不會離職後,主管隨後不給我社區班表,找人取代我的職位,告知我現在變成機動人...

28 瀏覽人次

非自願離職爭議

4/6以前我的身份是育嬰留職停薪的狀況復職前一個半月(2/15) 開始公司通知,不會有工廠,因此我管理工廠衛生的職務也不會有了。公司有詢問我是否有意願調職(人資或業助),考慮過後我拒絕公司調職的邀請。但(2/21)後來公司又回覆我說可以再提供我原職位,兩天後會再電話與我聯繫。但一...

69 瀏覽人次

表定值班後,主管以未經同意退單

1. 基層主管表排員工值班, 原工商班後申請加班費, 基層主管已簽同意加班, 2. 二階主管簽核時退件(理由為未經主管同意加班), 並口頭告知員工其違反公司工作規則(未經主管同意加班), 依規定列入年度績效考核不好的評定中, 及要求員工自行考慮降職等(員工告知HR主管協助,HR主...

41 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表