榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-謝政恩

謝政恩

  • 事務所:
    協恆國際法律事務所
  • 地區:
    基隆,臺北,新北,宜蘭,桃園,新竹,新竹,苗栗,臺中,彰化
  • 電話:
    02-2396608(Line id:@036nxkvu)
  • 地址:
    協恆國際法律事務所(10074 臺北市中正區羅斯福路一段102號5樓)
  • 簡介:
    現職:協恆國際法律事務所律師、臺北律師公會工程法委員會委員、台灣保險法學會會員、臺北市政府及區公所法律服務諮詢律師
    實績:
    (一)曾任政府機關、國營企業/財團法人及上市櫃公司法律顧問及爭議處理案件代理。
    (二)曾辦理案件(摘要):
    1.交通部「交通部執行促參標準作業流程及重要事項檢核表」委託研究計畫案
    2.財政部「研議促參案件辦理不動產證券化可行性」專業服務案
    3.農委會漁業署某權利金爭議仲裁案及撤仲案代理人
    4.經濟部中央地質調查所採購案評選委員
    5.臺北市政府:重大BOT、OT案捷運土地開發案法律顧問。
    6.新北市政府:重大設定地上權案法律顧問。
    7.桃園市政府:重大BOT履約管理法律顧問及訴願、訴訟案代理人。
    8.高雄市政府:重大公辦都更案法律顧問。
    9.桃園國際機場股份有限公司:法律顧問、採購申訴案件代理人、BOT案履約管理法律顧問。
    10.臺北市都市更新推動中心:公辦都更案招商之法律顧問、地上物清除爭議訴訟案代理人。
    11.運輸類公司清潔採購案返還申請保證金訴訟案代理人(原告廠商代理)。
    12.上市公司開發案法律顧問(包括工程調解案代理等)。
    13.民事案件:知名營造廠請求工程款民事訴訟案代理人、私人間遺產挪用請求返還民事訴訟案代理人、公司臨時管理人聲請代理人、漏水案件。
    14.刑事案件:靈骨塔詐欺、證券詐欺及一般詐欺案件、偽造文書、車禍及百貨商場等過失傷害案件、智慧財產權刑事案件。
    15.保險理賠案件訴訟代理人。
    16.商標申請代理人。
    17.撰擬協議書及契約等,如離婚協議書、和解協議、合夥契約、攝影契約等等。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

合約的離職預告日問題

律師您好: 目前與現職公司有簽屬外派合約,而目前已海外任職於8個月關於當初簽約的內容中,其中一條規定指出"要於離職前三個月先行預告"但依照勞基法規定,繼續工作3個月以上1年未滿者,於10日前預告之。工作期間有接受公司的安排,參與ISO證照訓練,費用是由公司負擔。請問這種情況下,離...

39 瀏覽人次

產假與育嬰假期間可否進行資遣

有限公司女業務同仁因懷孕並計劃請完產假後接續申請留職停薪之育嬰假,因考量產假及育嬰假期間業務之專業性質無適合之臨時工作者可接替處理,擬重新招聘業務人員接手相關工作,請問:可否於產假或育嬰假期間進行資遣方式處理?

174 瀏覽人次

著作權 商標權 侵權

在網上賣解答,原先從A賣家買來自用完二手賣出,在重製檔案營利3科價錢落在零售200附近,頁面解答有商標的問題,現在被對方要求賠14萬,不然提告想請問觸犯商標法及著作權刑責大概多重?如果是初犯緩刑會有前科紀錄嗎?能否申請良民證?賠償金金額大概多少合理(目前談的價錢有負擔..)

91 瀏覽人次

契約

律師您好,我的問題是我在7/30有跟公司簽ㄧ份員工旅遊的契約,公司要求我們每個人都簽。內容是我同意去員工旅遊如果不去的話要被扣當月的薪資1萬,但是我想在8/10離職,公司要我賠那1萬元。我該怎麼辦

107 瀏覽人次

離職特休假不給請,強迫換錢

預定8月15離職,並於7/15告知公司,但因為還有特休未休完,原想於離職前一次休畢,但公司卻以人力不足強迫協助工作至8月15日,將特休強制換錢,請問這樣是否違法?

241 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表