榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-鄭婷婷

鄭婷婷


回覆的諮詢內文

債務人為有限公司該如何求償討債

與某公司簽有抵押債權的相關投資,後來被報違法吸金進而去申請本票裁定,接下來再去申請強制執行是否有實用?法定代理人似乎已經脫產,但該公司仍然營業中,能否就營利去執行賠償?先感謝回答。

11 瀏覽人次

控制權變更條款的放棄效力

律師您好:我司與經銷商A簽訂的經銷合約有”控制權變更條款”(Change of Control , Coc),若發生超過50% 的股權變動可終止合約。現經銷商A的70% 股權即將被B公司收購,通知我們簽一個” Change of Control Waiver Statement”...

26 瀏覽人次

薪資問題

關係圖=包商〉工頭〉工人包商已將當月薪資發給工頭,再由工頭將個人薪資給付,現今發生包商已將薪資發給工頭了,而工頭卻將錢帶走,一句話都沒說。工人未領到薪資申訴到包商那,包商卻回答,錢已經全數給工頭了,要我們自己去找工頭要,他不負責。且他有給付薪資證明。我想請問,我可以做那些動作,維...

26 瀏覽人次

董事會決議季盈餘分配

請問:1. 非公發閉鎖公司召開董事會決議季盈餘分配,如監察人查核無修正意見,是否毋庸再次經董事會決議。2. 董事或股東會簽到簿,可否用蓋章取代簽名。以上請協助,謝謝!

49 瀏覽人次

簽約付款後未履行合約

我方為有限公司,與對方個人工作室簽約委託規劃媒體行銷,付清將近90% 開案金後對方因故拖延,電話拒接、訊息不讀不回,遲遲無法履行合約中約定之事項,想請問:可以依據哪項法規提出告訴解約並贖回已付訂金?

46 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表