榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳昭文

陳昭文


回覆的諮詢內文

公司結束營業與銀行之銷戶問題

律師您好公司結束營業,負責人向銀行申請銷戶,銀行要求需有法院證明之清算人始可辦理銷戶,請問銀行這種要求是否合法?

1498 瀏覽人次

棄單

大約10日前在臉書上看到3個1組的包包coach,賣家說是正貨,可賣2500,下單後的等待過程想想覺得有可能非正品,想取消,跟對方通知後,賣家說以出貨,無法取消,隔日貨到了之後,我沒有取貨與驗貨連拆都沒有,便直接請宅配退回,結果在隔一天,賣方說我是惡意騙單要告我,頻頻說要法院見,...

107 瀏覽人次

如何計算可請多少天謀職假?

請問在本月12號時被通知當月月底將被資遣,謀職假應如何請?工作滿一年九個月,這個時間告知資遣是否符合勞基法?

105 瀏覽人次

網路購物買賣問題

請問在已fb社團購買產品,並已在全家「好賣家」下單,但對方遲遲未出貨,也未對商品未出貨做說明。因此我用「賣家未出貨」的理由,退了訂單,但賣家說她貨已訂,只是還未到貨,我取消訂單,就算「跑單」,要我再重新下單,請問,這是構成跑單行為嗎?我必需ㄧ定要重新購買嗎?

137 瀏覽人次

直播買賣問題

想詢問看直播喊了一對耳環但賣家後來下播詢問就沒回覆了然後賣家就說要提告但商品也沒寄出只是直播喊單這樣成立嗎

266 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表