榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-劉鈞豪

劉鈞豪


回覆的諮詢內文

海外留學契約第21條之條文解釋

我於今年9/29與一家留學代辦公司簽定契約,對其服務深感不滿,欲解除合約。我一共申請21家學校,服務方案包括Essay與介紹信的代寫。第一家學校已於10/15遞件(因對方不同意從校表申請,此申請案件為我自己填表申請,但對方有提供寫作輔助(翻譯與潤稿)之服務,其他2間準備於11/1...

28 瀏覽人次

公司不給班該怎麼辦?

本人在私人羽球館當部分工時時薪制的員工 近期公司突然沒任何理由在排班時忽略部分人員(其他人都會在群組被標記通知要給班),就算我們主動給班,也完全不再排班給我。大約維持一個月後我詢問人資,他們卻是以無法配合上班時間為由才沒排到我們的班。1.可是依目前狀況是公司連要我們給班都...

134 瀏覽人次

特休變曠職

您好,已提前告訴雇主月底離職,扣除年假七天,最後一天上班日為9/21,雇主不同意休年假,並告知雇主有權不同意請年假,如公司不同意即屬曠職論,請問雇主此言行是否已違法呢?

115 瀏覽人次

買賣契約是否成立

甲方已將商品給乙方,甲方尚未收款,雙方已簽買賣契約,契約內容包含「購買日、約定還款日、款項、雙方簽名&身分證字號&地址&手印、乙方未準時付款則需額外支付兩倍賠償金」。若乙方未在約定日之前付款,是否能以此契約作為證據,向買家要求支付原款項+賠償金呢?

101 瀏覽人次

賠償金額不按時繳交

我與對方是車禍事件9月已和解完成,賠償金額用分期付款,現在到第二期,對方電話打不通,訊息不回,刑事以撤回告訴。我想問有什麼辦法能夠解決?

132 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表