榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-劉芳茵

劉芳茵


回覆的諮詢內文

不知是否違約?

這是一份網站開發合約。對方說我請他們設計的部分超過合約內容已經是有違約的行為對此要我終止合約先付合約中設計的款項。並重新擬定新合約。就此我個人認為我並沒有違約 合約其中條款:設計過程中,甲方需配合乙方之審查意見進行修改,在設計完稿後,雙方達成共識即算完成設計;設計完成後,乙方若需...

12 瀏覽人次

關於派遣公司的問題

路子的時候派遣公司跟我說每個月要簽一次合同結果沒有續簽,到了三個月後也沒有人給我新的合同續簽那我還我要怎麼辦才好?今年我想要離職我要該怎麼做比較好

21 瀏覽人次

打卡上下班,無底薪可否求償

律師您好我在健身房擔任教練(已離職),每天上下班規定時間打卡,薪水無底薪,教課業績50% 作為薪水,沒有給雇用契約,但有多人受害,三個月下來依規定時間上下班,卻沒有收入,請問是否有依據求償?

21 瀏覽人次

朋友假借我名義招攬會員

你好,朋友設立公司,股東只有朋友一人,但朋友自行印製我的名片,拿我的名片對外宣稱我也是公司董事,招攬更多人加入公司會員,請問:1.我應如何表示我不是公司董事或股東?2.公司的活動我都沒參加,但我會有違法嗎?

21 瀏覽人次

員工多爆差旅帳目

請問律師有限公司規模在經過已簽核已撥款的報帳細目中,後續發現員工所報的帳細目不符,差旅一天多報住宿費,第二天車費利用計程車手寫收據報帳替代,未必有此乘車事實,雖經過主管會計已簽核且員工也有紙本發票繳交,是否可將員工依此獎懲?若員工承認誤多報且願意返還,是否依然觸法?因此事件是否可...

24 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表