榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-葉進祥

葉進祥


回覆的諮詢內文

配偶債務影响

請問我先生有債務問題,我們没有特別辦理財產分離制,我也没有擔任債務保證人,現在他的健保依附在我公司項下,請問債權人有資格因健保在我項下而申請扣押我的薪資嗎?

126 瀏覽人次

配偶公司負債問題

請問我的配偶是公司負責人、這家公司現在面臨倒閉、如果有負債問題的話我會不會受到影響?我沒有做公司或任何的保證人,結婚之後也沒有特意地去辦理夫妻的財產分離,這樣我名下的現金和房子債權人有權要求我來還嗎?

288 瀏覽人次

我想知道不理他會被怎麼判決

我在高速公路自撞公司說司機自己承擔要我一個人賠償之後有被告損害賠償....我想知道不理他我會怎麼判刑

163 瀏覽人次

關於電信業者寄送的支付命令

您好我因為長期不在陸地上工作,所以電信的繳費單一直都是寄到家裡,並沒有繳納。在今天收到電信業者的支付命令後,已經把費用繳清請問這樣我還有需要提出異議,還是就不需要管它了?

358 瀏覽人次

股份繼承

父親生前與友人共同出資經營補習班,今父親死亡,我們想繼承父親的股份,該友人卻稱:當初簽約時已有載明不能將出資的全部或一部轉讓於非股東之第三人,要我們退股,請問該合約稱的"轉讓"也包括繼承嗎?我們一定要退股嗎?

179 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表