榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃柏璋

黃柏璋

  • 事務所:
    德承法律事務所
  • 地區:
    臺北,新竹,新竹,苗栗,臺中,彰化,南投
  • 電話:
    04-22011780
  • 地址:
    臺中市西區臺灣大道二段2號6樓之1
  • 簡介:
    黃柏璋律師為南加州大學法學碩士,並取得喬治華盛頓大學工業管理暨系統工程碩士,是少數兼具法學、商學及工程背景,並擁有多年金融及科技產業經驗的執業律師,其主要執業領域為處理各種公司經營上所可能遭遇到的法律糾紛,並熟悉投資規劃、股權爭議、勞資糾紛、智慧財產等相關法規。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

公司歇業期間,股東可否進入

有限公司之董事長未通知其他股東逕自辦理歇業,股東能否於歇業期間進入工廠協助客戶處理模具轉移?客戶因有訂單須將模具轉出生產,但又因模具受限置放於歇業之工廠內無法轉出,客戶請求股東協助處理

98 瀏覽人次

公司清算 貨款

想請問客戶想結束舊公司,然後另外開立一家 新公司但目前尚有4個月的貨款尚未支付,如舊公司解散後尚未付貨款該如何處置?如舊公司進行清算,債權人要如何確保所積欠之貨款有被列入?如以開立支票在今年12月到期而公司在今年10月解散,支票依然有效用嗎?

119 瀏覽人次

計劃出售有限公司

1.有限公司停業中,股東一人(自己);2.現有人想買公司牌照;3.整個公司讓售該如何處理?4.謝謝。

87 瀏覽人次

股東監察權之使是否無限上綱?

律師您好,在公司型態為閉鎖性有限公司的體制下,依照公司法第48條規定:「不執行業務之股東,得隨時向執行業務之股東質詢公司營業情形,查閱財產文件、帳簿、表冊。」同法第109條規定:「I不執行業務之股東,均得行使監察權;其監察權之行使,準用第四十八條之規定。倘某股東二週向公司提一次行...

198 瀏覽人次

是否違反商譽或者惡意販售

我公司是批發商,有自己的品牌商品交易是針對店家門市目前有一間店家我們沒跟他交易,可是店面內有在賣我司商品,且賣價偏低,影響到我司其他客戶權利。據我了解此店家是跑到網路購物或者其他縣市跟同其他店家調我司貨物回來販售。想問這樣有什麼方式可以針對他處理嗎?或者有什麼法律可以規範此店家呢...

182 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表