榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-周逸濱

周逸濱

  • 事務所:
    威律法律事務所
  • 地區:
    基隆,臺北,新北,宜蘭,桃園,臺中
  • 電話:
    (02)2515-2105
  • 地址:
    臺北市中山區松江路207號11樓
  • 簡介:
    學歷:
    臺北大學法律學系博士班公法組
    中央大學營建管理研究所碩士
    臺北大學法律研究所碩士
    專業認證及證照:
    臺北市危老重建推動師
    新北市政府都市更新推動師
    文化部文創產業中介與經紀人
    經濟部初級無形資產評價師、資訊安全工程師能力鑑定認證
    內政部移民署移民專業人員
    經濟部智慧財產局智慧財產人員能力認證-商標申請管理類及維權運用類
    其餘請參見:http://www.weleadlaw.com/s/teamMember/2
  • 專長:

回覆的諮詢內文

員工離職不給程式碼 公司欠薪

我於公司負責開發程式,公司未與我簽訂著作相關的約定。後來因為公司欠薪+未繳勞健保+高薪低報,而非自願性離職公司目前還是欠我前,因此我沒將程式碼留給公司,公司現在要追究在法律上我是否有責任要給他?

22 瀏覽人次

續任同意書

1.公司被購併,續約同意書簽不同意公司是否必 須付資遣費?2.併購公司完全接收員工年資及職務,員工是否就必須續任,無權決定不續任?

22 瀏覽人次

工資支付暫行規定適用於工讀生

律師你好,本人是便利商店工讀生。因本人與同事某天上班疏忽造成過期品漏挑,被消費者買到該過期品並客訴到公司。據店長說公司向門市罰款43000元台幣。本人負責其中8000元罰款,超過每月平均薪資30% 。因得知《工資支付暫行規定》第十六條提及每月扣除的部分不得超過勞動者當月工資的20...

50 瀏覽人次

生理期因素請假的假別與全勤問題

您好,想詢問關於生理期因素請假的假別與全勤問題:1.因生理期要請假,但當月已請過一次假別:生理假了,那當月第二次要請的話,假別是填病假嗎?會被扣全勤嗎?2.假別:「生理假」一年已請三次,那因生理期還需要再請,假別是填病假還是生理假呢? 會被扣全勤嗎?

74 瀏覽人次

因工作量大,特休規定不能請周一

我們是週休二日的網拍小公司,因為六日訂單會累積在周一上班時出貨。公司周二到周五都可以請特休,唯獨硬性規定週一工作量大不能請特休這樣有違法嗎?若有違法是哪一條? 我們應該怎麼做最好?

59 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表