榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-周逸濱

周逸濱

  • 事務所:威律法律事務所
  • 地區:基隆,臺北,新北,宜蘭,桃園,臺中
  • 電話:(02)2515-2105
  • 地址:臺北市中山區松江路207號11樓
  • 簡介:
    學歷:
    臺北大學法律學系博士班公法組
    中央大學營建管理研究所碩士
    臺北大學法律研究所碩士
    專業認證及證照:
    臺北市危老重建推動師
    新北市政府都市更新推動師
    文化部文創產業中介與經紀人
    經濟部初級無形資產評價師、資訊安全工程師能力鑑定認證
    內政部移民署移民專業人員
    經濟部智慧財產局智慧財產人員能力認證-商標申請管理類及維權運用類
    其餘請參見:http://www.weleadlaw.com/s/teamMember/2
  • 專長:

回覆的諮詢內文

公司遷廠不過去可否依法申請資遣

你好:目前是(股)公司,所在地為蘆洲,要遷廠到桃園海湖,提供交通車上下班,但下班通勤多的時間不算上班時間或加班,想請問如果不跟過去,1.是否可以依法向公司要資遣費呢?2.如果可以,但因公司有提供交通車了,是要以那一條申請呢?3.另外公司無照實投保勞保級數,這是否也可一併申請呢?

10 瀏覽人次

特休規定

1. 請問資方強制要求勞工的生病需先用特休和事假去抵,有違法嗎?例如,我特休15天,今天我生病,不可請病假,需先請自己的特休。2. 請問企業自行訂定的規範不可違背勞基法,是否為全部的條例皆不可為違背?而非整體訂定的人事規定優於勞基法即可,其中有幾條劣於勞基法也無妨?3.試問勞基法...

17 瀏覽人次

年薪算在年終,年底離職領得到嗎

公司薪資為年薪資,聘顧合約寫年薪50萬,每個月薪資實領3萬(會再扣勞健保),剩下的14萬就是隔年農曆春假前給的年終,想請問如果我想在今年12月初或明年1月初離職,我的14萬公司可以不給嗎?

24 瀏覽人次

使用商標侵權問題

律師您好:不浪費您寶貴時間,我簡單講重點我是賣雞肉捲餅,使用大成公司的雞肉,有出貨單可證明向此公司訂貨廣告上如果po大成公司的logo有侵權問題嗎?

29 瀏覽人次

公司任意要求周六出勤却沒事先說

我們公司是食品製作業,平常已經有日夜輪班生產。最近公司要求禮拜六也要生產。然後直接補休下一個周一。請問公司改變上班日以及休假日的時間,不需要經過主管機關審核嗎?還有,不用經過勞資協商,就可以直接安排我們禮拜六要出勤。連補休的時間也是公司自己決定的,完全沒有跟勞工做協商。這樣有違反...

45 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表