榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳湘如

陳湘如

  • 事務所:
    弘準國際法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,桃園,新竹,新竹,苗栗
  • 電話:
    03-5508110
  • 地址:
    新竹縣竹北市自強五路139號
  • 簡介:
    陳湘如曾任上市櫃科技集團法務、地方法院法官助理、書記官。
    現任弘準國際法律事務所主持律師,主要業務為商業非訟(合約撰擬、商標申請、股東會問題等)、民事訴訟(不動產、給付工程款等)、勞資案件等(競業禁止、確認僱傭關係等),同時兼任多家公司法律顧問。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

離職日可以在假日嗎?

您好,員工年資1年又10天,於2/18提出離職申請希望於2/28日離職,是否合乎法規?請問公司是否須要求離職日為最後上班日,也就是2/25,或者請他至3/1離職呢?薪資應結算到哪一天呢?

649 瀏覽人次

有限公司有盈餘,股東要求退股

麻煩律師為我解答。(公司為「有限公司」)公司成立已6年,已經轉虧為盈了。日前另一位股東提出要退股,要求退還當初所投入的股本,並主張公司盈餘也要對分,請問這樣合理嗎?若將盈餘一半分予股東,但是公司還有向銀行貸款未還清,那這部分該怎麼辦?

369 瀏覽人次

設備買賣糾紛

某大廠向我司購買設備,我司如期交機進去,但客戶無法提供大量產品驗證,且與合約當初驗證的產品不一致,所以我司機台都要重新調整,任何修改費用我司都沒有與廠商再要求加價修改,如今要求我司在期限內調整完成,不然退設備。我司非常有誠意解決任何問題。但面對這樣客戶要求退設備,我司可以如何處理

250 瀏覽人次

支付命令時效問題與強制執行救濟

五年前因友人借貸需保人,幫其作保(連帶保證人),有簽借據,事後友人惡意擺爛不還款,債權人於三年前聲請支付命令,當時我法律知識不足,並未於20日內聲明異議,但事後至今,債權人並未對友人及我聲請法院強制執行,想請教:1.支付命令確定後,債權人向法院聲請對債務人的強制執行時效為多久呢?...

607 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表