榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳韋樵

陳韋樵

  • 事務所:
    陳韋樵律師事務所
  • 地區:
    高雄
  • 電話:
    0981-137911
  • 地址:
    高雄市前鎮區衙東街59號
  • 簡介:
    學歷:國立臺北大學法律碩士、國立中興大學法律系學士
    經歷:屏東、橋頭、高雄、彰化、台中、士林地院義務辯護律師
    法律扶助基金會屏東、橋頭、高雄、彰化、台中分會扶助律師
  • 專長:

回覆的諮詢內文

抽菸限時

公司為科技有限公司,輪班為12小時制,中間有給兩小時休息時間,想請問休息時間若想抽菸需打卡且限時5~10分鐘,這樣是否有違反勞基法?

414 瀏覽人次

離職特休

律師,您好,我於107年9月18日就職,打算111年3月11日離職,公司為有限公司,特休採歷年制,原本111年度給我的特休有14天,但公司說離職的話特休改採週年制,因我今年未做到9月18日,未滿一年,所以今年無法享有任何特休,請問這樣的算法是對的嗎?謝謝。

67 瀏覽人次

一般襪品涉及療效

個人在ig平台貼文:抗菌防臭襪可減少真菌感染、改善香港腳..等文字,衛生局約談後時,亦檢附SGS抗菌檢測證明,目前由市府發函通知:非醫療用品不得宣稱療效,對本人罰款$60萬。想請教:本人貼文旨在預防、改善,且確有減少細菌數之事實,一般襪品利潤空間低,年營業額數十萬,罰款比例過高,...

146 瀏覽人次

俄羅斯貿易往來

公司是做工業電腦的股份有限公司,目前接到俄羅斯老客人的訂單往來,貨運還有班機可以運送,客戶有預付款項,請問此時運送產品到俄羅斯是否有台灣法律與國際法律問題,謝謝。

137 瀏覽人次

離職日滿半年但提時未滿有特休嗎

我110年9/27到職工作一直到現在如果在3/14“提”離職壓離職日3/25(最後一天上班日)剛好滿半年的話這樣能領特休折現嗎?還是會因為提離職的當下還沒滿半年就沒有呢?

723 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表