榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳建州

陳建州

  • 事務所:
    博全國際法律事務所
  • 地區:
    基隆,臺北,新北,宜蘭,桃園,新竹,新竹,臺中,臺南,臺東
  • 電話:
    0928-789-787
  • 地址:
    台北市敦化南路二段40號9樓
  • 簡介:
    英國倫敦大學法學碩士、國立成功大學法學碩士、國立交通大學科技法律研究所研究
    擅長企業經營中所遭遇之商務法律案件訴訟或事前規劃協商,對一般自然人民刑事案件亦有豐富之經驗。
    若需進一步分析規劃您的案件請至事務所詳談。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

環保法規所指事業定義為何?

請問環保法規所稱事業,例如土壤及地下水污染整治法,是指公司還是工廠,還是更大範圍的主體?是否有法律,對事業做出定義?

62 瀏覽人次

代理商 逼迫 下游廠商 按原價

律師 您好,想請問關於網路賣場"蝦皮",關於賣家削價競爭,惡意破壞市場價格,生產商或代理商要求恢復至原廠建議售價。請問:1.是否有相關法規或明文規定"不能、不行 削價競爭?"2.生產商/代理商 是否 有權利 告知 下游 廠商 一定 要按照 ...

116 瀏覽人次

醫療用口罩或快篩試劑作為贈品

請問一般零售業業者,同時也有經營網路購物,以醫療用口罩或快篩試劑作為行銷活動之贈品,是否有違法之疑慮?

2003 瀏覽人次

DIY的作品給客人仿製有侵權嗎

您好,我們是才藝教室,請問我們手作出卡通作品之後,在現場展示,小朋友有喜歡再讓小朋友模仿做一個,我們不銷售我們的作品,收課程的費用,請問這樣有侵權嗎?跟著作權的重製有關嗎?

161 瀏覽人次

收到裁定強制執行公文

親戚公司向租貸公司貸款買機器,我協助當保人,但雙方還在協商的過程,我卻收到法院裁定強制執行的公文。想請教:1. 這個裁定強制執行的動作是否會馬上執行?2. 若是不會,這個公文的用意是什麼呢?3. 機器還在親戚公司,若是協商失敗,租貸公司除了可以把機器拖走,還能再來對其他保人執行財...

249 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表