榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-許世昌

許世昌


回覆的諮詢內文

大陸債務會可能拍賣台灣的不動產

大哥在大陸的公司跟租賃公司簽約,我大哥做為其中一位連帶保證人。後來公司沒有繼續支付該付的租金,租賃公司控告公司,因為被告沒有出庭協商法院判決該公司須支付未到期租金及違約金,而我大哥也需付連帶責任,那這樣大陸的租賃公司可以對大哥台灣的不動產進行拍賣嗎?目前我們可以把大哥在台灣的不動...

45 瀏覽人次

有限公司銀行債務

請問老公是有限公司,資本額310萬,欠銀行600萬(都是連帶保證人,我也是),因經營一直無法收支平衡,貸款壓力喘不過來,公司戶頭沒什麼錢,但公司還是有持續營運,請問我下一步該先與銀行辦理債務協商嗎?還是可以直接申請破產?

59 瀏覽人次

網購被買家臨時棄單能如何處理

近日在購物平台上刊登商品有一位買家確認過價格之後確認要和我購買也約定好要在我出貨前匯款給我但過了幾天通知匯款時賣家卻突然表示「朋友不需要了」先前也有很多人向我詢問過商品但我都一一拒絕了因為已經跟那位談好交易想請問這樣的話去警局報案能成立嗎?手邊只有他的網拍帳號及聊天紀錄 沒有姓名...

103 瀏覽人次

想請問是否構成公司商譽損失

我是位自營工作室美甲師有在臉書社團尋找手部模特兒我的文章中有確實提及施做完需追蹤商業帳號+限時動態標記放滿24小時以及對方也有截圖此文章並預約完成1.想請問此契約是否成立?預約當天施做完對方確實有追蹤+限時動態標記但離開工作室時對方刪除了發現後請她再重新發一次重新發後直接在社群軟...

109 瀏覽人次

公司車賠償問題

洩引車卸貨時貨物卡住導致車斗失去平衡翻覆損壞,卸貨流程都正常,車斗維修費用40萬因車斗公司沒保險,要求司機全賠償這40萬維修費用請問合理嗎?

62 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表