榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-張思國

張思國

  • 事務所:
    金石國際法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,臺南,高雄,屏東
  • 電話:
    0970-070130
  • 地址:
    高雄市建國一路109號14樓之2
  • 簡介:
    曾任四大會計師事務所稅務部及審計部
    台灣證券交易所上市部,群益證券企金部
    核心法律專長是稅務,公司及證券法規。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

稅務問題

請問,如果醫美診所已經結束了,國稅局要追討2年前的稅務,但依他們覺得醫美診所就是賺很多所以要討高稅額,要如何處理?謝謝

58 瀏覽人次

公司被大股東家族所掌控

請問若公司被大股東家族所掌控 ,小股東該如何維護自己權利?1. 大股東掌握公司,任他們在公司安排家人職位領薪。大股東擁有60% 股份,可指定自家人擔任公司董事長、董事、監事及總經理職位,且各都領公司高薪資。2. 公司董事會表示公司營運不佳,負債,須增資。大股東家人佔著職位領高薪,...

65 瀏覽人次

公司清算階段

律師好~1.請問我們公司已進入清算階段,接下來清算人要準備資料有哪一些?這些資料是否可以請會計師做?但是如果會師 (當初還在營業的時候幫公司作帳的會計師)不願意做怎麼辦?因為清算人不會做這些資料。2.公司銀行還有一些存款是剩於未退完股東的股金,請問現在還沒清算完成但有股東吵著要...

139 瀏覽人次

用有限公司做代購,但商品是到台

請問用有限公司做代購,但商品是到台灣後才分貨寄給客戶是否觸法?代購開立的發票上面的項目是要寫該品項還是有別種寫法呢?

81 瀏覽人次

更換會計師

您好,有關股東會年報應揭露更換會計師一事,如果是會計師所內因審計員獨立原則而進行職務輪調,此類需要揭露嗎?

268 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表