榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-劉上銘

劉上銘


回覆的諮詢內文

稅務收據

總部不想給加盟者已付出加盟金的收據,說會造成總部稅的支出(總部是設立行號,沒有統一發票),而且說我扣抵扣不了多少,那我應該拿收據還是不拿呢?

95 瀏覽人次

未清算完成的公司若是還有資產

未清算完成的公司(有限公司)若是還有土地 要怎麼處理?該公司的負責人已死亡可以改由清算人來處理資產嗎?

99 瀏覽人次

公司資料異動

公司更改抬頭統編;請問原公司所簽的商用合約還有法律效用嗎?exp.影印機的租用合約...(因租用方想在合約未到期前解約;我司能用未更動前的合約條文行使權利嗎?

111 瀏覽人次

影印機租賃合約問題

您好,合約期限為104/08/01-106/07/31,但廠商無告知,詢問後才知道合約已自動續到110/07/31。這樣是合理的嗎?合約有簽訂其中一項:「本合約到期不另訂新約,到期前二個月如雙方無書面異議,本合約自動延續延長與前段約定等長之約期,如無提前告知需收6個月基本費用為違...

147 瀏覽人次

監看員工電腦是否違反個資法?

公司基於企業保護商業機密, 要求在所有員工電腦上安裝資安軟體, 監看員工的電腦使用情況是否有洩密情形. 因為這種資訊側錄軟體可以監看email, 通訊軟體, 上網情形等行為, 這樣是否有違反個資法? 那應該麼做比較洽當? 謝謝.

206 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表