榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-劉上銘

劉上銘


回覆的諮詢內文

公司要停止營運,股東如何自保

目前在某食品股份有限公司持股15% ,公司營運狀況良好,但本月招開股東會要結束營業,其他股東目前也無異議,我該如何爭取自己的股東權益呢?

167 瀏覽人次

商品訂購單爭執

您好,日前我司有在台北食品烘培展設立攤位,現場有開立簡易訂購單給客戶,並有簽名以及預收貨款,目前發生客戶事後覺得商品價格超出預期,發生了爭執,我方可否退回預收款直接與取消交易呢?

67 瀏覽人次

股份有限公司倒閉 小股東是否有會有債務影響

想請問 股份有限公司 發行未上市股票,因電話行銷購買了股票 最近公司倒閉 有債務是否會影響股東股東是否有辦法像 董事求償

138 瀏覽人次

有限公司技術股權取得方式

請問 目前公司為"有限公司",因為員工開發出新技術,公司有意給此員工技術股份問題一 員工如何在"有限公司"拿到技術股份問題二 如果員工不能再"有限公司"拿到技術股份,有什麼方式可以使員工進入公司拿到相對應的股權呢? 問題...

76 瀏覽人次

翻譯、著作權

我在Youtube上製作了一部影片營利原文為BBC的新聞https://www.bbc.com/news/disability-47064773而我的影片內容使用了4gamers這公司的翻譯https://www.4gamers.com.tw/news/detail/38227/...

58 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表