榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-吳佳潓

吳佳潓


回覆的諮詢內文

監察人委任未經臨時股東會同意

公司型態是資本額9000萬台幣的未公開發行的股份有限公司. 2021年10月監察人請辭, 董事長請另一位股東擔任新監察人至2022年6月任期屆滿, 但未實際召開臨時股東會進行改選委任. 今年2022年6月開股東會改選新一屆董監事時, 有股東提問前述在本屆將卸任的監察人當時的委任...

36 瀏覽人次

合夥開設公司

想請問,因為個人設計一項產品,也通過專利申請了,有投資者有意願和我一起開公司營運,假設資本額200萬,一般來說雙方出資49% (投資方)和51%的方式,想請問專利所有權人是可以用技術股的方式佔部分(51% )的股份嗎?51% 出一部分的資金,一部分用技術股,若可以,可以佔多少的比...

42 瀏覽人次

負責人受監護宣告可變更負責人嗎

律師您好!大伯是公司負責人,現在已經受監護宣告了,請問律師,監護人可以請繼承人中的任一人出任負責人嗎?(獨資沒股東)若是沒有變更負責人,請問監護人未來會有什麼責任?繼承人可以請求侵害權益嗎?

61 瀏覽人次

非公開發行 股份有限公司設立問

律師您好:)預計未來會成立 資訊科技類 股份有限公司1自然人+1法人 股東設立組織股份有限公司,自然人出資100萬 法人出資10萬 資本額設立共110萬,想發行無面額股票問題一: 如果要發行無票面額股票 發行股份總數是多少呢? 該怎麼計算? 問題二: 如果又新的股東想投資公司,那...

60 瀏覽人次

廠商不退全數的款項

請問一下,因為疫情期間把店關了,把貨退還給廠商,廠商要還我4萬6,可是這時候這間廠商說只能還我3萬,我就不懂為什麼只能還我3萬,我當初就4萬6買的貨為什麼不能全數退款,廠商當初配合的時候也沒說會這樣做,請問我該怎麼做?

21 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表