榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-吳佳潓

吳佳潓


回覆的諮詢內文

客戶訂單未付款未出貨的法律效期

客戶於110年1月訂購產品600個,其後陸續出貨,貨款於出貨後陸續月結付現。至今111年12月已出貨300個,尚有300個尚未付款儲放於我司。客戶希望再給予6個月將300個產品出貨付款。請問,訂單是否有固定的發律效期,是否過了效期,就無法向客戶要求出貨付款?

22 瀏覽人次

商行負責人的農保問題

律師好:想請問我在五月份頂下一家飲料店,申請成立一個OO商行,因為自己有債務問題所以用我母親當商行負責人,但是我母親有農保,想請問這樣我母親當負責人但沒有實際從事經營,那我母親農保部分會被退保嗎?謝謝

28 瀏覽人次

法院清算時的公司財務報表缺少

請問當有限公司負責人做完公司清算申報後,要去會計師那拿回以前公司所有資料準備申請法院清算時,發現前兩年的稅務資料已經遺失或是給了以前的股東以及他人,無法再找回所有資料,有什麼辦法可以重新申請法院清算所需要的相關資料?

37 瀏覽人次

我與親戚合夥投資一家連鎖餐飲店

我與親戚合夥投資一家連鎖餐飲店,營業一個多月都處於虧損中,因對方不願共同承擔營業虧損,導致理念不合無法繼續合夥。我們有簽訂合夥契約,合夥時間為二年,共計投之約20萬左右,由我全額出資,另每月所需周轉金也皆由我個人墊付,對方一毛錢都沒有拿出來。並都是以我的名義簽訂各項租約、訂讓合約...

73 瀏覽人次

有限公司宣布破產,負責人影響

我是有限公司負責人,而現在公司欠貨款百萬及其他債務,公司資產無力負擔,而我只是掛名負責人無實權,若要申請公司破產,是否會影響到我,而導致我原來工作薪水被扣,3-5年不能出國,信用不好;及不允許當其他家公司的股東、董事等。那若將那些債務還清是否會解除那些限制還是一樣有規定多久才能解...

62 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表