榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-石麗卿律師

石麗卿律師

  • 事務所:
    石麗卿律師事務所
  • 地區:
    臺北,新北,桃園
  • 電話:
    0932-166288
  • 地址:
    桃園市桃園區大連二街43巷16號
  • 簡介:
    曾任新北、桃園、彰化地院法官。
    現擔任桃園市政府勞動調解委員、公共工程申訴委員會委員、桃園地院勞動調解委員、桃園區公所調解委員。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

關於公司火災員工財損問題

公司因為不明原因失火,員工的個人財物如手機、錢包、證件、等個人貴重物品也因此燒毀,請問公司有賠償責任嗎?還是員工只能默默認賠呢?

321 瀏覽人次

夫母幫未滿18歲兒童離職

你們好,這是發生在我一個朋友的事,本人好奇這事情是夫母能單方面決定的嗎?事情是這樣的,某天上班時聽到一個員工的夫母幫他的孩子離職,但經過我跟那位員工的尋問,他是在不知情夫母也並沒有跟他討論的情況下發生,但這讓我產生一個問題,父母能幫一位未滿18歲兒童辦離職嗎?

108 瀏覽人次

公司可拒絕支付資遣費嗎

公司已欠薪三個多月且當初雇約上寫年終一年可領2個月,但從未履行過。想請公司開除我這樣比較好申請失業補助和資遣費,但被威脅說若不自願離職公司要用員工工作態度不佳拒絕支付資遣費和非自願離職單,請問上述內容有甚麼法律可以保障嗎?前同事已有向勞工局投訴過欠薪問題但最後調解是兩年內還完不想...

202 瀏覽人次

婚紗攝影包套簽約退款問題

婚紗攝影包套目前已走到挑完照片階段,但目前因故不結婚。一開始包套費用36000元+後續業者鼓吹多挑照片及電子檔案50000元,目前已繳了21000元試問業者打算要求我們全額付清,是否有解套的方式?

312 瀏覽人次

請假遲到問題

本身是做某公司包商.由於是算外包所以無任何福利制度.卻遲到會扣錢.未上班還要請假.無全勤與特休.這樣合法嗎

258 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表