榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林衍鋒

林衍鋒


回覆的諮詢內文

因疏失損壞公司器械的賠償問題

請問在工作期間因各人疏失導致公司器械損壞,公司是否能要求該員工全額賠償?或是賠償金額有比例大的原則嗎?

50 瀏覽人次

可否要求解除委任契約

請問我母親(已79歲)委託房仲銷售,因房屋所有權狀在債權人在手上,房仲卻帶我母親前去辦理補發,以上情形應屬觸法行為, 基於以上情形可否要求解決委任契約

69 瀏覽人次

分店欠貨款

你好我們是連鎖店總部、六月份我們供應貨源給分店、分店用總部坐地起價的藉口不付貨款、而總部也到分店督察、並搜集到分店有跑貨的狀況、想請問專業的律師、總部我們該怎麼做才。

51 瀏覽人次

公司與對方負責人的請求貨款債權

您好,請問A公司向B公司(有限公司)出售一批貨品,B公司開立一張以B公司抬頭3個月後兌現的支票(公司票),但跳票,故A公司提告B公司,經法律訴訟後,判決書確認A公司勝訴,但此時B公司已脫產(名下銀行帳戶僅於164元資產),請問要如何對B公司負責人進行提告?以維護債權?

81 瀏覽人次

機械停車設備問題

律師您好:入住社區約一年半,1樓是機械停車設備,經常性故障,整棟社區蓋好約3年,機械停車位共有9個,已經有好幾處生鏽,其中2個車位已經被廠商要求暫停使用,廠商告知當初設計時,建商不願在1樓多設計遮蔽效果,所以現在才會因為迎風面、下雨,導致多處生鏽,零件也要提早更換。住戶們覺得不合...

23 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表