榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-姜俐玲

姜俐玲


回覆的諮詢內文

簽約雙方為同負責人,是否成立

二家公司負責人為同一人時,根據公司法第223條「董事為自己或他人與公司有交涉時,由監察人為公司之代表」,若監察人與董事為一等親關係,二家公司互簽約,請問是否違反公司?

1043 瀏覽人次

股份有限公司負責人

想請問設立一間股份公司,朋友是主要經營人,而我是負責人,但我什麼都不懂,最近聽朋友說要公司貸款,想詢問一下 如果公司經營不善或倒閉,我負責人需要付什麼嗎?或是什麼責任嗎?還是個人財產會影響?

623 瀏覽人次

人民團體與法人之差異

您好:我想詢問,目前我們協會已經申請為社會團體,之後想會再去地方法院申請社團法人。想跟您詢問一般社會團體及成為社團法人的差異?有相關網站可以搜尋嗎?網路上資訊都比較籠統,再敬請您回覆實質差異...感謝您!

3774 瀏覽人次

董事會召集

依公司法第204條 董事會之召集,應載明事由,於七日前通知各董事及監察人。但有緊急情事時,得隨時召集之。若是例行性董事會並未在開會通知中載明事由,是否構成開會程序瑕疵,會議是否無效

1229 瀏覽人次

清算人就任疑義

依公司322條,公司之清算,以董事為清算人問題:1.公司為股份有限公司,公司登記為一名負責人,二名董事。請問負責人也是清算人之一?2.呈上題,董事僅有一位向法院陳報就任清算人,未陳報就任者是否就無清算人之資格及責任?3.清算完結時,僅有一位清算人向法院陳報清算完結,是否清算有效?

1425 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表