榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-楊正評

楊正評


回覆的諮詢內文

支付命令強制執行期限

如果債務人名下沒有任何財產,債權人申請支付命令或是強制執行,請問支付命令期限15年那強制執行的期限為何呢?如果債務人有正當工作又能如何從債務人的薪水給付呢?

481 瀏覽人次

公司罰款

我在飲料店股份有限公司上班,公司在最近一週規定了一些新罰規,其中一條,有未關冷氣者,有一次記錄者,第二次再犯,需罰500元。公司是用罰款而非扣薪,且是後來才規定,也並未要員工簽明名此罰款合約,員工該尊守嗎

78 瀏覽人次

競業禁止合約可以無法成立嗎

我們是冷凍是食品貿易公司是未申請公司的私下公司我跟老闆有簽競業禁止合約 時限3年可是我當初應徵職務為司機 後來老闆加附業務的條件現在我要離職可能以後也會找業務以及司機工作這份合約有成立嗎

131 瀏覽人次

股份有限公司退股申請相關

關於股份有限公司退股:請問什麼情況下股東可提出退股之請求?若為股份較少之股東,是否須經由公司大股東或董事會同意才能退股?公司是否能拒絕股東提出申請退股?最後是股份退出該如何計算其價值?

124 瀏覽人次

如何取得未辦保存登記宅

敬啟者:現A君(單身)有未辦保存登記宅,讓渡與B女士,又B女士因無力管理,再讓渡與C先生,今A君不幸意外往生。請問C先生要如何取得該未辦保存登記宅?

54 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表