榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-張祐齊

張祐齊


回覆的諮詢內文

賣家擅自取消違約轉賣別人

想請問我在網購下單了商品,賣家自行取消,沒經過買家我協商就自行取消訂單違約,說是其他買家願意全部商品購買,但明明是我已經先下單,商品說明也沒說全買的人優先,重點也沒跟我協商就擅自轉取消賣給其他人,我也可以全部購買呀,想請問提告會成立嗎?

49 瀏覽人次

購買商品出貨不完全也不退費我可

4/14在fb跟賣家購買3箱尿布,賣家說最快這個月出貨最慢下個月出貨,但第一次出貨時間6/15出貨一箱,再來就沒消息,7/15我提出要退費,賣家說如果7/31沒有出貨就會退款,8/2沒有收到貨詢問賣家,他說8/13前會退款,到8/14只有說會退款但沒有說何時,請問我可以報警嗎?

28 瀏覽人次

商品未如期到貨

8/7在店家訂購商品,賣家承諾8/11直接幫我寄到家,但8/12來電說因為庫存管理有誤差,需要等下一批貨,導致我無法如期收到商品,後續也多次詢問賣家,皆沒有得到明確答覆何時出貨,請問這個情況我可以主張民法第249條第三項嗎?還有請問民法254條的催告方式具體來說是指什麼?

35 瀏覽人次

已付款賣家不出貨 可要求賠償嗎

月初時在蝦皮購買物商品,收貨發現賣家少寄約6,7樣,已溝通討論後另外下單,等賣家寄出缺漏品。多次聯絡,賣家也同意寄出先是說近兩天安排出貨,過了半個月又說倉庫備貨,之後詢問皆上線不回,甚至拖到系統直接取消訂單。想問這該如何處理,可要求賠償嗎?

283 瀏覽人次

除權判決開庭後通常後多久宣判

支片遺失已通知除權判決開庭,開庭後通常後多久正式宣判呢?宣判之後十天會寄發判決書我就能把錢領回對嗎?

226 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表