榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-高木蘭

高木蘭


回覆的諮詢內文

關於報價單的問題

我是一位兼職的平面設計師,近期有客戶找我做名片設計,我傳送了我自製的報價單給對方,請他確認設計內容與金額,對方並無回簽,只有在通訊軟體回覆我說「OK,可以開始設計。」請問這樣的狀況,這報價單是否已產生法律效益?

14 瀏覽人次

領不到薪水

我從網路上找工作公司在台南工作在台南手機上下班打卡每天等待經理安排事項經理每天都會回覆但是我問的薪水只說公司說在安排在處理15號領的薪水拖了兩天遲遲不給電話不接訊息不回我應該怎麼辦也給了銀行讓他們匯款卻什麼都不給回覆

18 瀏覽人次

離職

我在醫院的行政櫃檯當初簽合約未做滿一年要付違約金2萬4最近提出離職 但人事部的跟我說 合約是民法與勞基法無關 但合約內容都跟勞基法違反想請問這樣離職 一定要付違約金嗎

33 瀏覽人次

詐欺後和解過程

你好有事想請教2019/9/8我在網路上購買手機已先付了6000在超商取貨時全程錄影拆包裹發現裡是空盒而跑警局告對方詐欺做完筆錄後對方凌晨打給我說有意和解想請問能撤告嗎?和解中可以去警察局叫警察幫我做見證嗎?和解書的文件請問警察局有嗎?還是自己去買?

35 瀏覽人次

離職預告天數

你好,我在一家某某補習班當正職老師,2019年1月簽約的,而做到現在發現不適任想提離職,但當初的合約我沒有留下與拍照,合約是一年半,想問說如果提離職了,預告天數,及違約金部分會有哪些法律相關問題

49 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表