榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-蔡育盛

蔡育盛

  • 事務所:政大律師事務所
  • 地區:基隆,臺北,新北,宜蘭,桃園,臺中,高雄,屏東
  • 電話:0227004777
  • 地址:臺北市大安區敦化南路二段1號2樓之1
  • 簡介:
    蔡育盛是一名很在乎客戶心情、法律服務品質及法律處理需符合人性的律師。
    所以,常掛在他嘴上的二句話就是…
    「世界上沒有專不專業律師,只有用不用心的律師,因為只要用心就能專業」。
    「法律的目的是要解決生活上的問題,因此處理的結果需要符合人性需求」。
    蔡育盛律師常以不同角度與思維方式去看待法律事件的律師,讓法律並非那麼的冷冰冰,也不是那麼艱深難懂,更不是遙不可及的領域。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

關於特休假

關於特休假之前要安排特休時,發現無故被請了3天。後來詢問之下,主管說公司規定因為國定假日不能排例休假,所以國定假日要請特休來補。請問這種規定是合理的嗎?安排之後也沒有告知被排假人員,是可以的嗎?

62 瀏覽人次

個人買賣二手物品

您好,我在臉書社團購買了二手寵物用行李箱,賣家宣稱全新無破損,但拆封時發現有破損。雖然開封時無錄影,但有賣家寄出前照片比對,的確是有破損而未告知。但賣家不承認寄出時即有損毀,請問個人賣家在臉書上私訊買賣行為,雖不符合消保法第19條,但是否可以民法來要求對方賠償?另外若真的要打官司...

42 瀏覽人次

疑似詐騙的網路平台商合約糾紛

我們公司是有限公司,公司之前參加國外展時,收到以大會名義的信件,以為是資料確認便填寫後寄回。2018年收到發票,寄email詢問「這是什麼?我們沒有這個款項」,對方回覆「會計部顯示有這筆款項,請付款」,我便詢問當初協助公司參展的機構,請他們詢問大會,是否有這筆款項,得到並無關係,...

52 瀏覽人次

竊盜侵占解雇問題

1-如果自願離職之員工未經許可在離職當天帶走公司一些會議紀錄及文件,信封等..是否構成竊盜罪? 公司後來發現文件被拿走但尚未告知對方返還,是否可以未告知對方仍保留法律追訴權?2-公司(股份有限公司)股東股權買賣已轉讓成功,但是公司尚未結業情況下,未經股東會議同意私自轉走公司的...

116 瀏覽人次

車禍民事賠償問題

二造在國道上發生車禍,肇事人為物流公司送貨員開公司車送貨中因未保持行車安全距離而肇事,另一當事人則未發現肇事因素,雙方皆未有人員受傷僅有車損,我想請問: 1. 未有人員傷亡的情形下肇事人是否為業務過失? 倘肇事人無能力進行賠償時,理賠該由肇事人個人負責,或應由公司出面負責? 2....

609 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表