榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-戴嘉志

戴嘉志


回覆的諮詢內文

轉讓中國公司給台籍人士合約問題

要將於中國的公司轉讓給台籍自然人.雙方代表人皆為台灣籍.但要讓轉的公司位在崑山.預計雙方於台灣簽約.台灣收款.要注意的事項!!??如何定約和確定該合約兩岸皆有法律效能(公司型態:有限公司)

61 瀏覽人次

董事長掛名取消自保

昨天老闆叫我掛名董事長 說是因為它要投資併購在外不好有公司 我覺得有點奇怪但還是簽了董事長願任同意書 不敢拒絕老闆 昨天他們交變更登記了能補救嗎?或者有自保的方法嗎?

97 瀏覽人次

掛名公司董事如何放棄負責人或是自保

律師您好: 有個問題想請教一下,前陣子借名子給親戚當人頭 掛名董事 資本額10萬 實際一直不知道公司經營的狀況 想要處理掉公司或是更換負責人 我該怎麼做,勞煩律師幫忙解答,不勝感激。

2723 瀏覽人次

作為大陸投資連帶保證人,失敗後有可能被強制執行處理台灣資產嗎

你好,我在大陸與幾個大陸當地人共5人一起向當地銀行貸款投資房地產並依銀行要求我們都簽立文件證明為對方的連帶保證人現在因為其他幾個人財務上的問題無法繼續支付向銀行借的錢而我無法一個人以大陸現有資產還債所以之後勢必會被強制處理大陸所有資產但仍會有不足的部份目前的問題是現在我的大陸資產...

1347 瀏覽人次

大陸客人使用商品後發生過敏並出示醫院診斷證明書

我司為貿易公司,旗下有經銷商。而本事件為大陸經銷商銷售我司商品給消費者後,消費者使用商品後過敏,並開立了大陸醫院之診斷證明書。要求我司進行醫療補貼.....我司商品為美妝品:泡泡染髮劑(洗頭同時染髮商品)賣出商品者:我司大陸經銷商消費者:大陸人從未有過消費者皮膚過敏是因使用我司商...

1387 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表