榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-方雍仁

方雍仁

  • 事務所:
    誠一國際法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,桃園,新竹,新竹,臺中
  • 電話:
    02-2704-0020
  • 地址:
    台北市大安區復興南路一段380號12樓
  • 簡介:
    國立清華大學科技律師學苑 結訓 (106苑教字第106041號)
    東吳大學 法律研究所 科技法律組 法碩士
    中國文化大學 法學士、法學碩士
    中華民國商標、專利代理人
    台北律師公會網域名稱爭議處理委員會 專家委員
    元培科技大學 商事法兼任講師
    中華民國全國商業總會 勞資爭議處理與契約簽訂實務研習班講座
    中華民國全國商業總會 營業秘密法暨個人資料保護法 講座
  • 專長:

回覆的諮詢內文

平日工時需要假日補班

請問原本員工要上班時間的是平日,但因為員工自己的因素(可能身體不適、又或者是天氣氣候不佳,他自行與服務的客人討論要假日去補班,那請問公司得立場要算平日的薪水給員工還是假日的薪水呢?(如果依照勞基法,要如何執行?)

34 瀏覽人次

退夥疑問

和姊姊姊夫合資創業燒烤店,公司別當初設為獨資,負責人是我姊姊掛名,股份佔比我為第三方佔1成,姊姊4成姊夫5成,因理念不合及個人理由目前想要退出。當時合約記載第三方不可退股,得以任何理由進行股份轉讓,但並未記載如欲退股的處置方式另外協議有寫需所有股東同意始得終止合約是否等同合夥的存...

31 瀏覽人次

真實顧客的評價寫到療效

我司經營零售電商,顧客購買後經常回到網站對商品進行評價,這些評價是公開的,所有來到網站的人都能看到。其中有些顧客會寫到可能涉及療效的文字,例如:『我媽媽換過髖關節,不耐久站,現在八十多歲更常膝蓋不舒服,痠痛到晚上睡不著。自從穿上我買的XX產品名稱XX之後,不僅一夜好眠,隔天起床所...

113 瀏覽人次

專利重疊,可以索賠嗎?

我司擁有的新型專利,和A公司擁有的新型專利有重疊,而A公司的申請時間較早。在我司的專利被A公司舉發失效之前,就已經運用此專利生產販售產品,但於專利被舉發後就停止販售。換言之,我司在販售產品期間是擁有專利的,那麼A公司仍然可以主張要求賠償嗎?

53 瀏覽人次

員工上班時間從事副業

服飾零售銷售員工在上班時間從事減肥直銷業務向客人推廣業務資方該如何處理染疫後連續20天沒來上班是否可以是為曠職

147 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表