榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-方雍仁

方雍仁

  • 事務所:誠一國際法律事務所
  • 地區:臺北,新北,桃園,新竹,新竹,臺中
  • 電話:02-2704-0020
  • 地址:台北市大安區復興南路一段380號12樓
  • 簡介:
    國立清華大學科技律師學苑 結訓 (106苑教字第106041號)
    東吳大學 法律研究所 科技法律組 法碩士
    中國文化大學 法學士、法學碩士
    中華民國商標、專利代理人
    台北律師公會網域名稱爭議處理委員會 專家委員
    元培科技大學 商事法兼任講師
    中華民國全國商業總會 勞資爭議處理與契約簽訂實務研習班講座
    中華民國全國商業總會 營業秘密法暨個人資料保護法 講座
  • 專長:

回覆的諮詢內文

公司擅歇,前股東需負欠稅責任?

本人97年6月將股份釋出(轉賣),多年後的今天收到法務部執行署的來函,署名為前股東,內容為前公司滯欠96年度營業稅(高達上百萬),有到本署報告義務人應強制執行財產狀況之必要,依行政執行法第26條準用強制執行法第19條第2項之規定辦理。當初的公司為有限公司,持30% 的股份,請問我...

47 瀏覽人次

免頂讓金承租設備模式 法律責任

你好最近有想跟朋友創業有看到一個物件標榜免頂讓金 以承租設備的模式雖然有簽合約 但這其中 有幾點覺得很不解我們已承租的方式租下一樓店面 但 我們卻不用跟房東做租賃契約並且 要對原房東隱瞞已經換我們經營2.原業主是加盟連鎖早餐店體系如我們接手後,我們也不用更改產權登記 跟加盟體系方...

36 瀏覽人次

含統編發票退貨

刷國旅客人打統編發票,幫客人退貨後並提供新發票給客人,請客人原退貨發票蓋發票章,客人不願意配合,這樣我也退貨了,我該如何處理?我想詢問,我可以去檢舉公務人員刷國旅打統編的事情嗎?

66 瀏覽人次

關於著作權及個資同意書電子檔問

您好想請問 如果我有相關著作權法及個資的同意書請民眾簽名蓋章之後 是否一定要請對方郵寄正本回來嗎?還是說電子掃描檔即可

60 瀏覽人次

員工名字可以公布在公開網頁上?

您好,我是公教人員,請問公教機關可以把員工名字公布在機關網頁上嗎?如果不希望名字在網路上輕易被搜尋到,我可以用個資法爭取權益嗎?

71 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表