榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃世瑋

黃世瑋


回覆的諮詢內文

留職停薪期間之研究, 專利申請的權利

1.自願留職停薪期間,員工獨立完成的研究,請問專利申請屬於受僱人還是僱用人?2.自願留職停薪期間, 僱傭契約關於專利申請應處於何種狀態?3.職務上之發明創作, 若受僱人想保有專利權是否只能離職後員工獨立研究?

2184 瀏覽人次

商標法相關

您好!我司屬於日本於台灣的子公司,日本總公司持有一項日本品牌的鞋墊銷售權,於是我們台灣分公司也由該廠商同意進口到台灣地區販賣,由於我司為經銷制度,商品經由與我們有契約的經銷商於實體店面或是網路作販賣。但是近期有一公司聲稱是該品牌台灣總代理,要求我們經銷商於網路作下架動作,否則與商...

2596 瀏覽人次

查詢案號與股別

您好,我方(甲公司)與乙公司之間有民事訴訟,互為原被告,已結案並核發債權憑證,但乙公司有另案在高院刑事庭(我方非當事人),已於8/29宣判,因為我們沒有乙公司刑事案件的案號與股別,故不知道開庭日,事後也無法查詢裁判書。想請教您有何方法可以得知乙公司刑事案件的案號股別,因為我們需要...

5015 瀏覽人次

畫作著作權

請問我的畫作電子檔送至印刷廠製成商品,如何防止印刷廠自行利用圖檔製造商品販售呢?

1255 瀏覽人次

自國外總公司進口商品後來台灣有代理商這樣算侵權嗎

您好, 我方於2011年自國外總公司洽談商品進口於網路販售, 經由合法報關手續,且國外公司確定當時台灣無人跟他們進貨販售, 我們也於mail中詢問是否可用他官方網站圖片,於我們的網路商店使用, 對方也mail回覆同意! 迄今二年, 我方致力推廣該公司產品, 惟今年8月接獲另一家公...

4723 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表