榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-蕭棋云

蕭棋云


回覆的諮詢內文

更換新品後的保固期的計算基礎

我有購買車燈商品,在廠商明文有6個月的保固期,因非人為因素損壞,廠商同意更換新品。1.請問換貨的新品的保固期,是沿用舊品的購買時間計算保固,還是換新品後的時間計算 ?或是換新品的保固期由廠商制定 ?2.因為非人為因素損壞,廠商換新品的運輸費用,有無規定是買方還是賣方要承擔 ?

12 瀏覽人次

與未成年發生性關係,可提告嗎?

請問律師、女孩未滿18歲、與二十歲男友發生性行為、家長後來發現、可以提告嗎?目前還沒滿18歲,男女生認識一段時間、男的最近才來女方家裡,本以為單純拜訪、後來女孩私處不適,看婦產科、逼問才知道發生性行為

12 瀏覽人次

交易契約是否可以取消

律師您好,想請問一下當消費者付了訂金(房間),在倒數十天左右取消房間,訂金不退的情況下,是否可以契約終止。因賣家說不可取消,需全額付清。但是因為個人原因而取消行程,是否真的需要全額付清?如果不行那訂金的用途是什麼?不是保障雙方嗎?

34 瀏覽人次

請問公司要員工出國參加商展,卻簽訂教育訓練切結書是否具其效力?

律師您好: 因公司要求參加國外展覽,卻要我簽教育訓練切結書,說到國外展覽出差也是一種教育訓練,切結書上載明出差的飛機票和住宿費,切結書內受訓課程名稱寫明為"出國展覽",切結書內容載明若在"訓練課程"結束後於公司至少任職兩年,少於兩年依比例否則將賠償相關訓練費用,請問這樣的切結書...

438 瀏覽人次

網購未取貨賣家提告

於蝦皮購物,但因為發現店家有假貨疑慮,因此到超商後並未依約取貨付款,直到貨款被退回店家後,收到店家來信說要依刑法355條提出告訴,若要私下和解則需補運費800元給賣家,請問我是否需要補運費?又或者我若是置之不理,後果將會如何?

662 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表