榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-蕭棋云

蕭棋云


回覆的諮詢內文

請問公司要員工出國參加商展,卻簽訂教育訓練切結書是否具其效力?

律師您好: 因公司要求參加國外展覽,卻要我簽教育訓練切結書,說到國外展覽出差也是一種教育訓練,切結書上載明出差的飛機票和住宿費,切結書內受訓課程名稱寫明為"出國展覽",切結書內容載明若在"訓練課程"結束後於公司至少任職兩年,少於兩年依比例否則將賠償相關訓練費用,請問這樣...

192 瀏覽人次

網購未取貨賣家提告

於蝦皮購物,但因為發現店家有假貨疑慮,因此到超商後並未依約取貨付款,直到貨款被退回店家後,收到店家來信說要依刑法355條提出告訴,若要私下和解則需補運費800元給賣家,請問我是否需要補運費?又或者我若是置之不理,後果將會如何?

244 瀏覽人次

打卡

本人工作內容常在倉庫中作業,且無監視器在倉庫,而作業通常就到中午吃飯才出倉庫 但區主管看外場監視器說都沒看到本人身影,懷疑本人是否沒上班由同事代打卡 並在本店主管面前詢問本人是否沒上班,並在多位同仁面前提調監視器 但卻無實質證據證明,且本店主管也說明本人在倉庫在監視器看不到...

181 瀏覽人次

棄單

我想問一下 有一個未成年的女生,向我買了200多塊的商品 然後我們決定,他用郵局現金帶寄錢 我用7-11交貨便,寄商品給他 然後他對我的講話態度很差 敷衍了事 這幾天他刪除我的line,然後我重加一次他 我問他什麼時候要寄錢 期限已經到了!!!(他答應我9/10寄...

163 瀏覽人次

因假日車禍隔日無法上班

您好想請問一下,若是在禮拜日車禍導致腿受傷無法行走,並於禮拜一請假,公司聲稱因未滿半年並無事假可請,並不給請病假,要扣當日全薪。請問要如何處理呢? 想另外詢問一下以現行的勞基法工作未滿半年,以勞基法一般公司最多可以請的病假日天數?

178 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表