榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-蕭棋云

蕭棋云


回覆的諮詢內文

合約書與同意書不同調

我在某區購買了預售屋,簽買賣合約時額外簽了一張本票(房地價金的八成)作為擔保,並簽署同意書,內容為【承諾於本戶房地付清,並完成交屋手續的同時,返還上開本票】,而後才發現買賣合約書中對於此本票的返還辦法為【貸款核撥後,該本票無息退還】,請問此時應遵循哪份為主?

16 瀏覽人次

仿冒品能公開「換物」嗎?

請問買到了仿冒品,我可以把這些東西拿去網路上跟別人「換」東西嗎? 也就是彼此沒有花「錢」,單純想換自己想要的東西! 謝謝另外想請教,我有看到您回答的某篇po文,內容大概如下…「買仿冒品沒違法,但陳列/販售/散布…可能有罪」,想請問一下,陳列?和散布?是什麼意思?@@ 我如果要在網...

10 瀏覽人次

手機於鑑賞期內退貨相關問題

請問2/17我在森森購物網購買iphone手機,拆封膠模觀看手機外表並未使用,2/18想退貨且包裝完整,是否我需要支付所謂的"整新費用"?森森購物網頁上註明:10日猶豫期並非鑑賞期,恕不提供試用、體驗.如於猶豫期內申請退貨,需將商品"恢復原狀&quo...

15 瀏覽人次

計程車營業損失賠償

請問車禍肇事,A車100% 肇責,B車被撞(計程車,營業用車),車損部分已維修完畢,後續營業損失,是法律保障須賠償的部份嗎?

16 瀏覽人次

繼承問題

父親過逝了 合作金庫銀行裡有筆1萬2仟元的金額,但是其中一位合法繼承人不在台灣也無法聯絡,我應該怎麼處理

17 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表