榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-江皇樺

江皇樺


回覆的諮詢內文

抽獎送機車之商品圖使用

請問抽獎活動送機車, 機車是跟合法授權的經銷商購得, 要宣傳時所使用之機車圖片也是由經銷商提供, 宣傳只說有機會抽中機車並不會說是官方合作贊助等意圖使人會錯意的文字, 請問圖片這樣使用會有問題嗎?

170 瀏覽人次

工作拍攝之照片 使用於私人用途

您好 請問我在貓旅館工作期間,工作內容包含拍攝貓咪回傳給主人,離職後我將貓咪照片分享在社群平台上的個人公開帳號裡,請問此舉是否攸關法條呢?

133 瀏覽人次

賣家遲遲不出貨還失去聯絡

您好我於網路平台預先付款買了幾樣東西,但賣家持續未發貨,在2個禮拜前說了會開始發貨積欠的貨物,但已經未上線至今日。之前用LINE可以聯繫到對方但現在也無回覆。想請問:1.我該如何實行權利救濟追回我的貨物或錢?2.若是我去詢問其他曾經於賣家交易過的人賣家的手機號碼會違法嗎?

611 瀏覽人次

曠職倒扣薪資合法嗎?

你好,我是10/23到職,公司沒有幫我加保就算了,11/21我因病請假,公司說算我曠職辭退我,然後以我11月份出席日算薪資,沒有全勤再到扣兩天薪資,這樣是合法嗎?之前公司給簽一份合約我也不知道是什麼,可以算在勞基法的扣薪內嗎?公司是做博弈類的。

349 瀏覽人次

關於押金問題

關於租約問題,本簽5年的合約,先2個月的押金,到了今年第四年我們要提早退租,合約有寫3個月前通知賠一個月違約金,於是我們在今年11月底通知房東,理應將在明年2月底終止合約並退我們一個月押金。但房東近日開始從裝潢挑毛病,提出店面漏水問題為我們裝潢引起,由於漏水區域為既有違建,經我們...

386 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表