榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-許宏迪

許宏迪


回覆的諮詢內文

未經同意職務異動

您好:本人在公司年資已15年,但近期組織異動,但原部門還存在,另一個部門拆一半併入本部門,但另一個部門的主管拿到主導權,他要保自己部門的行政而要把我原本的行政工作異動為工程師值班的工作,請問:1.我的部門沒有裁撤,但未經我同意要把我調動到不同職務內容的工作(行政正常班->工...

165 瀏覽人次

偽造人頭股東

父親最近執意要將我登記在朋友公司下成為人頭股東,我本人不同意也無意投資他人的公司,但是他手上有我的個資(身分證字號、戶口地址、電話、出生年月日等)但是並沒有我的身分證影印本。 請問有上述的資料他能成否成功將我登記成他人公司的人頭股東? 本人非常困擾,這應該以算是偽造文書了吧?

100 瀏覽人次

小額貸款,能當負責人嗎

請問個人有銀行10萬小額貸款,想要跟別人一起創業,這樣還能當負責人嗎?請問個人有銀行10萬小額貸款,想要跟別人一起創業,這樣還能當負責人嗎?

183 瀏覽人次

關於兩人董事,董事會設立規範

請問依照公司法192條,若設立兩人董事,置董事二人者,準用本法有關董事會之規定。是否可以依循一人董事之規範,不設立董事會?還是須遵循三人以上董事之規範設立董事會?

78 瀏覽人次

員工提早打卡

1. 員工尚未進到公司就先打卡, 已經確認和公司門口監視器時間不符。2. 若依照進公司的監視器時間計算上班時數,有時候都未滿8小時員工就打卡下班,誤差1-5分鐘(依照他系統打卡的時間有滿8小時)。請問上述兩點員工要負什麼法律責任? 3. 公司是否可以依照這點開除員工呢?(打卡問題...

114 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表