榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-許宏迪

許宏迪


回覆的諮詢內文

職場霸凌

被老闆娘職場霸凌威脅我再請假就要開除無故扣我應有的獎金用莫須有的罪名合法資遣但是都是老闆娘私下約談說的話我也沒證據這個告的了嗎?

18 瀏覽人次

退出有限公司股東

您好之前父親在世時,有用我的名義成為一家中小企業有限公司的股東。父親過世後,想要退出該公司的股份,但該公司負責人卻一直避不見面。請問是否可以單方面循法律途徑退出該公司?或是該怎麼處理呢?另外請問,是否可以要求負責人退回之前出資的金額?以上再煩請律師回覆,謝謝您

62 瀏覽人次

關於工讀生收銀算錯錢

我在私人家族企業的超商打工收銀,這家超商晚上下班時會結算這台收銀機的總金額要自己點 ,之後他們會計會再點一次 如果算錯多少就扣多少錢 請問這樣合法嗎? 我自己算錯但是實際收銀台裡的錢是正確沒有少的,這樣被扣錢是否合法

51 瀏覽人次

幼教老師不能拿資遣費嗎?

律師您好~~我本身是幼教老師我的服務單位是社團法人機構,屬非營利公辦民營之幼兒園日前遭園方資遣,有開教評委員會,也有拿到非自願離職書我的薪水是服務單位給付,但園方目前咬定教育部審核資遣不過說教師不能隨便資遣,而不願給付資遣費但市政府方面回覆給付薪水的單位就是給付資遣費的單位跟教育...

45 瀏覽人次

公司登記在住家的住址可以嗎?

您好!1、請問新成立的公司地址可以是我自己住家的住址嗎?2、已成立的朋友的公司如果登記在我家住址可以嗎?以上,非常謝謝!

89 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表