榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-許宏迪

許宏迪


回覆的諮詢內文

口頭提離職但事後反悔了

您好,我因7/4-7/11因生病原因請假了,7/24因不想再聽到課長碎念自己委屈故有口頭提出離職,但過後冷靜思考後反悔了,不應當因他人想法來影響自己,所以跟課長提出不離職的請求,但已遭駁回。目前一直以我請病假為由及我已提出口頭請辭的理由,逼迫我填寫自願離職單,想請問我該怎麼做

77 瀏覽人次

頂讓的店面要求復原

律師您好我頂了一家早餐店簽約也重新簽了一份合約現在收掉後房東要求房屋復原否則押金不會還我但是他沒有屋子的原始照片他只有口頭告知我要恢復成什麼樣子我該依照他的口述去幫他復原嗎?

29 瀏覽人次

客戶不支付零件費用,是否可拆回

請問,當初跟客戶談好拆除機台及安裝,中間有缺零件幫客戶製造新的零件,但後來完工後客戶不支付零件的費用,請問是否可以報警把東西拆回來嗎?

28 瀏覽人次

面交是否適用於消保法或是民法

想詢問,客人於網路平台購物看到我的商品,然後以面交方式來跟我購買(我非店家)面交時客人檢查了外觀,功能確定無問題才付錢購買買回去後的隔天卻說商品有瑕疵現在說如果不換貨給他會觸法但商品是完好的售出

135 瀏覽人次

17歲女友定居21歲男友家

甲方(女友)17歲乙方(男友)21歲,甲方未滿二十歲,因為個人因素,而住進乙方家,這樣乙方有構成誘拐罪嗎?

48 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表