榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-許宏迪

許宏迪


回覆的諮詢內文

請客人取消是否要返還兩倍訂金

您好:我們是店家,客戶預付訂金要我們訂購商品,已事先告知客戶交期無法確定,在訂購單上沒有標示到貨日期,但客戶在支付訂金後兩周表示急需等不及商品到貨,我們說可以直接取回訂金另找其他店家購買。客戶表示要報警並要求返還兩倍訂金做為違約金,請問是否合理呢?

71 瀏覽人次

存證信函

律師您好 因本人目前在安胎中公司說我有疑似偷竊行為請叫我出面澄清若沒有依規定出席就要寄存證信函給我,請問律師我還需要依規定出面嗎?

53 瀏覽人次

大姑借婆婆房子做為公司地址登記

您好!我大姑近期要成立公司行號,但要利用我婆婆名下的房子做為公司的地址登記,請問需要注意什麼?若公司經營不善倒閉了,那我婆婆會有責任嗎?

41 瀏覽人次

工讀轉正職特休如何計算

您好,請問我107年5/15在診所開始工讀直到108/2/1正式轉正職人員1、這樣我的特休應該有幾天?2、如何計算?謝謝!

54 瀏覽人次

業務侵占

律師您好,我想請問一下公司的錢與我自己的錢放在一起等下班時我在從收銀機裡面拿回,這樣有算是業務侵占嗎?原因早上再忙著備料二來又一個人在顧店要忙進忙出我怕自身的皮包會不見所以我就習慣把自身的錢與公司的錢放在一起下班要回家時我在把自身的錢拿出來,接著就下班了,請問我這樣有什麼罪名嗎?

49 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表