關於本站

首頁 / 關於本站

中小企業法律諮詢服務網簡介

中小企業法律諮詢服務網是經濟部中小企業處所提供給中小企業的全方位法律服務。

本網站自2005年上線,除推廣企業法規知能外,以網路結合榮譽律師制度,率先提供企業線上法律諮詢,不受時空限制地為中小企業提供最即時專業、值得信賴的法律服務

我們了解企業主們並不是不重視法律,而是中小企業能夠動用的資源有限,

十餘年來陪伴無數創業家及中小企業主在人力及資源有限的情形下解決各種法律上的疑難雜症,使企業主更加了解法規、進而重視法律風險,並以淺顯易懂及生活化的筆觸提供企業各種法律新知及政策宣導活動訊息,避免中小企業因遵從相關法規所必須付出的機會成本過大,而以僥倖的心態忽略法律風險。

誰可以申請服務?

我國合法登記的中小企業

本服務由經濟部中小企業處提供,服務對象必須符合中小企業認定標準規定,依法在台辦理登記之中小企業。

非訟階段的商務法律問題

為避免利益衝突情形發生,本服務內容僅限於非訟階段的商務法律問題,若您有個人的法律困擾,可參考法律扶助基金會。

三年內未有重大違法情事

無經濟部協助產業創新活動補助及輔導辦法第17-1條及第19條規定之情事。

我們的服務

Our Services

線上法律諮詢

網拍客人訂貨不取?廠商遲不付款?LegalTech-透過科技協助法律服務立即線上發問

預約律師面談

我們提供中小企業30分鐘與專業律師面對面的法律諮詢服務,為方便法務人員事先彙整問題,採完全預約制。

提升企業法律知識

我們致力於商業法律的普及,希望能提供最淺顯易懂的方式讓中小企業了解最新法規動態,除了免費的講座以外,我們會不定期製作懶人包和手冊,提供企業下載。

提升企業法律知識

我們致力於商業法律的普及,希望能提供最淺顯易懂的方式讓中小企業了解最新法規動態,除了免費的講座以外,我們會不定期製作懶人包和手冊,提供企業下載。

社群媒體資訊

我們致力於商業法律的知識普及工作,希望能用最淺顯易懂的方式讓中小企業了解最新法規動態,歡迎在FB上追蹤法律新訊粉絲團。

回報不合理的法規

幫助推動法規鬆綁,建立友善的經商投資環境

我們的成果

147

位榮譽律師

13,330,830

開站至今瀏覽量

476,737

年均使用者

2005

since

中小企業榮譽律師

為了協助中小企業掌握最新法律知識,避免法律糾紛發生,進而了解法律服務的重要及專業性,經濟部中小企業處成立「經濟部中小企業榮譽律師團」,以縣市為單位每2年嚴格遴選150位熱心公益的商務律師,提供商務法規諮詢及相關服務。