首頁 | 成立宗旨 | 法律知識庫 | 法律專欄  | 榮譽律師 | 法律諮詢 | 活動訊息 | 法規問題 | 網站意見 | 個資專區 | 性平專區 | 身障專區 | 相關連結 | 律師登入
中小企業法律諮詢服務專區
中小企業法律諮詢 :: 觀看文章 - 美容課程的違約金?
發表新問題   回覆問題    中小企業法律諮詢 首頁 -> 公平交易法規與消費者權益保護專區
主題:美容課程的違約金?
 
上一篇主題 :: 下一篇主題  
提問人 內容
王OO

行業別:其他


回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2006-03-05 8:42 pm    文章主題: 美容課程的違約金?

你好:
我想請問一下,
我在一家美容中心,買了三十堂做臉的課程,送了三十堂做身體的課程。

原本我是在另外一家做臉,收掉後把剩餘課程轉讓給這家。
我第一次去只是想把剩餘的課程做完, 當天作了一個臉部及一個身體課程。

沒料到過程中受不了他們的鼓吹, 又買了38000的課程, 扣掉之前剩下課程6400,還要繳31600,他們說可辦分期付款,且當天臉部課程算贈送。
於是我把資料填一填,他們說會接到銀行確認電話。

過了兩天都沒接到銀行電話, 於是我就去電裡問, 店長推推託託說不清楚, 我堅持請他打電話去查詢,後來他才說是我信用有瑕疵, 因此銀行分期沒辦過。

於是我就想辦法解決, 我想說是不是請朋友開十二張票,或是每個月都去刷卡,後來店長說:
票開一張就好,日期壓一年後,
加上每個月都回去刷卡。
我就照辦。

之後,我又去做了一次臉部與身體的課程,完畢後,小姐跟我說因為我是每月去刷卡,他們會計查帳會覺得我是買單次課程, 因此我不能一個月做太多次課程。

回家後我越想越不對, 我怕他們吃虧, 壓了一張票,還每個月要去刷卡, 享受到竟是單次課程的權利。

我跟借票給我的朋友商量, 他說當初我不該開那張票ㄉ, 萬一他們把票存進去,當初接手的人離職了,我又每個月去刷卡,到時票拿不回來, 變成付雙重錢。

我便去找店長討論,看看是不是提早解約, 還有我覺得不公平的地方,他就說一大堆話留我,後來他說如果要解約的話, 之前做的那些課程都要算原價,贈送的也都要算原價,算一算後,扣掉我之前剩餘課程:6400及第一期刷卡:2634的費用後, 加上違約金(他說衛生署規定:依剩下金額的20%計算) 還得付九千四百多元。

他勸我說找家人或朋友幫我辦分期, 他要幫我問票的事情, 我說要回家考慮………

全部經過情形就是這樣,
我想請問的是:違約金真是她說的那樣嗎?(他說衛生署規定:依剩下金額的20%計算)
我該如何處理才對呢?謝謝回答
陳育仁律師

宸語法律事務所





回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2006-03-07 2:30 pm    文章主題:

您好,
您購買美容課程,有無任何書面的契約?若有,請先詳讀契約之內容,民事法律關係若有契約原則上都依雙方契約約定之內容決定法律效果。
您對本篇回覆的滿意度: 非常不滿意 不滿意 普通 滿意 非常滿意
請輸入您的意見或看法:
從之前的文章開始顯示:   
發表新問題       中小企業法律諮詢 首頁 -> 公平交易法規與消費者權益保護專區
1頁(共1頁)

 
可以 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001 phpBB Group
.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
中小企業法律服務網 主辦單位:經濟部中小企業處    執行單位:社團法人中華民國全國青年創業總會聲明條款及使用條約政府網站資料開放宣告
本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
任何問題及建議,請填寫意見單,服務專線 0800-056-476,網站維護專線 02-2332-8558 #392,傳真電話 02-2337-5152,網站維護信箱 392@careernet.org.tw,​服務時間:AM9:00~PM5:30
網站地圖