首頁 | 成立宗旨 | 法律知識庫 | 法律專欄  | 榮譽律師 | 法律諮詢 | 活動訊息 | 法規問題 | 網站意見 | 個資專區 | 性平專區 | 身障專區 | 相關連結 | 律師登入
中小企業法律諮詢服務專區
中小企業法律諮詢 :: 觀看文章 - 這樣觸犯食品法嗎?
發表新問題   回覆問題    中小企業法律諮詢 首頁 -> 公平交易法規與消費者權益保護專區
主題:這樣觸犯食品法嗎?
 
上一篇主題 :: 下一篇主題  
提問人 內容
阿OO

行業別:傳統製造業


回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2006-05-05 12:57 pm    文章主題: 這樣觸犯食品法嗎?

請問
1.因為我要賣的商品是養生茶,是屬於茶類,而我的包裝跟DM會用到養生這2個字,會觸法嗎??
2.另外是不是也不可以說功效或提到這2個字?
3.那可以換個說法說是作用嗎??
4.我的養生茶作用是~和顏悅色~美容調理~滋補養生~循環保健~暢通循環~補益精力~延年益壽~
((請問這裡面哪一個是可用的哪一個是不可以用的))
5.養生茶我做ㄌDM裡面有草藥的藥理分析
我上面是這樣打著
(((本草綱目記載)))
欖仁葉:可入肝.費.消腫消炎....
(同上)Sad同上)....
(同上)Sad同上)....
(同上)Sad同上)....
我這樣打在DM上,我還著名是本草綱目上說的不是我說的,這樣會觸法嗎~??
6.另外我朋友還說如果在右下角加一個 ((本資料僅供社內研究))會更好........


這樣有差嗎??
拜託一定要幫小弟回答每一個問題~!!!
感激不盡~!!!!!!~~~~~~~~~~~~!!!~


食品法是不能宣稱療效的,不然會觸法...
但是我要賣的是青草茶,本身多少會有療效...
我以本草綱目的標題下去說也不行也是會觸法...
說養生也不行...
作用:
和顏悅色~美容調理~滋補養生~循環保健~暢通循環~補益精力~延年益壽~
也不行...也觸法
那我到底要怎麼向消費者解釋我的商品?我要怎麼用詞才不會觸法呢?
請教教我...
感激不盡~!!!
系統管理員律師

中小企業法律諮詢服務中心





回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2006-05-08 3:57 pm    文章主題:

抱歉,本站禁用注音文,請重新校正過後再行提問!
您對本篇回覆的滿意度: 非常不滿意 不滿意 普通 滿意 非常滿意
請輸入您的意見或看法:
從之前的文章開始顯示:   
發表新問題       中小企業法律諮詢 首頁 -> 公平交易法規與消費者權益保護專區
1頁(共1頁)

 
可以 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001 phpBB Group
.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
中小企業法律服務網 主辦單位:經濟部中小企業處    執行單位:社團法人中華民國全國青年創業總會聲明條款及使用條約政府網站資料開放宣告
本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
任何問題及建議,請填寫意見單,服務專線 0800-056-476,網站維護專線 02-2332-8558 #392,傳真電話 02-2337-5152,網站維護信箱 392@careernet.org.tw,​服務時間:AM9:00~PM5:30
網站地圖