首頁 | 成立宗旨 | 法律知識庫 | 法律專欄  | 榮譽律師 | 法律諮詢 | 活動訊息 | 法規問題 | 網站意見 | 個資專區 | 性平專區 | 身障專區 | 相關連結 | 律師登入
中小企業法律諮詢服務專區
中小企業法律諮詢 :: 觀看文章 - 申請錄音光碟
發表新問題   回覆問題    中小企業法律諮詢 首頁 -> 民事法規專區
主題:申請錄音光碟
 
上一篇主題 :: 下一篇主題  
提問人 內容
訪OO

行業別:傳統製造業
地區:台北
細項:契約之訂立與糾紛
回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2018-07-24 3:24 am    文章主題: 申請錄音光碟 編輯/刪除這篇文章

律師你好:

小弟之前與朋友因多年投資問題而鬧上法院,在開庭過程中,小弟發現朋友對於某些事情陳述,可證實在當年朋友都是欺騙小弟的,現在因判決已經下來了,朋友不服又提起上訴了,目前上訴中,小弟想請問,若想申請法庭錄音光庭,期限最晚是到哪時候呢? 另外,判決確定又是指什麼呢?
顏婌烊律師

亞太國際法律專利商標事務所





回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2018-07-26 3:50 pm    文章主題: Re: 申請錄音光碟

[quote="A 先生/小姐"]律師你好:

小弟之前與朋友因多年投資問題而鬧上法院,在開庭過程中,小弟發現朋友對於某些事情陳述,可證實在當年朋友都是欺騙小弟的,現在因判決已經下來了,朋友不服又提起上訴了,目前上訴中,小弟想請問,若想申請法庭錄音光庭,期限最晚是到哪時候呢? 另外,判決確定又是指什麼呢?[/quote]

A 先生/小姐你好:所詢問題扼要答覆如下:
依司法院發布之「法庭錄音錄影及其利用保存辦法 」第 8 條 之規定:

「當事人及依法得聲請閱覽卷宗之人,因主張或維護其法律上利益,聲請交付法庭錄音或錄影內容時,應敘明理由,由法院為許可與否之裁定。
法院受理前項聲請,如認符合聲請人要件,並在聲請期間內提出,且就所主張或維護法律上之利益已敘明者,除法令另有排除規定外,應予許可。
第一項聲請經法院裁定許可者,每張光碟應繳納費用新臺幣50元。
持有第一項法庭錄音、錄影內容之人,就取得之錄音、錄影內容,不得散布、公開播送,或為非正當目的使用。 」。

另補充:
(一)、得聲請交付法庭錄音或錄影內容之人
當事人及依法得聲請閱覽卷宗之人。
(二)、聲請方式
因主張或維護其法律上利益,得於開庭翌日起至裁判確定後六個月內,繳納費用聲請法院許可交付法庭錄音或錄影內容。但經判處死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑之案件,得於裁判確定後二年內聲請。
(三)、所謂「判決確定」是指該案件經判決後,依法不得再上訴而言。

以上提供參考,希望對你有所助益。
您對本篇回覆的滿意度: 非常不滿意 不滿意 普通 滿意 非常滿意
請輸入您的意見或看法:
從之前的文章開始顯示:   
發表新問題       中小企業法律諮詢 首頁 -> 民事法規專區
1頁(共1頁)

 
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
可以 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001 phpBB Group
.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
中小企業法律服務網 主辦單位:經濟部中小企業處    執行單位:社團法人中華民國全國青年創業總會聲明條款及使用條約政府網站資料開放宣告
本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
任何問題及建議,請填寫意見單,服務專線 0800-056-476,網站維護專線 02-2332-8558 #392,傳真電話 02-2337-5152,網站維護信箱 392@careernet.org.tw,​服務時間:AM9:00~PM5:30
網站地圖