首頁 | 成立宗旨 | 法律知識庫 | 法律專欄  | 榮譽律師 | 法律諮詢 | 活動訊息 | 法規問題 | 網站意見 | 個資專區 | 性平專區 | 身障專區 | 相關連結 | 律師登入
中小企業法律諮詢服務專區
中小企業法律諮詢 :: 觀看文章 - 加盟糾紛
發表新問題   回覆問題    中小企業法律諮詢 首頁 -> 民事法規專區
主題:加盟糾紛
 
上一篇主題 :: 下一篇主題  
提問人 內容
陳OO

行業別:其他
地區:台北
細項:公平交易法
回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2018-06-10 10:11 pm    文章主題: 加盟糾紛 編輯/刪除這篇文章

甲方:早餐店業務代表
乙方:我

●情境述敘:
乙方於甲方協助下,簽下店租,並支出壓金與業務仲介費,
乙方已支付加盟金與壓金,
但整個輔導的過程中,甲方未盡輔導之義務,
並利用專業優勢,誘使乙方簽下超出自己預算之店面,
在這樣的情況下,是否乙方可否向甲方求償下列項目?

(1)加盟金與壓金
(2)房屋仲介費與房租壓金


●案例一:
房租簽約過程中,甲方在未求証樓梯隔間費用的情況下,
低報隔間費用(1萬多),誘使乙方與房東簽下店租。
最終實際報出費用(4萬多)。

●案例二:
甲方在未知乙方之預算情況下,
提供高檔裝瀇店面為展示店,宣稱為基礎裝瀇店面,
並低估裝瀇費用120萬,誘使乙方簽下房租,

首次報價146萬(且未含空調),
經過二輪調整後,降低隔局與刪除設備,
最終實際報出價格依然超出乙方預算,
並要求乙方自行尋找二手設備(需自行承擔故障風險)。

●案例三:
乙方提出高報價格之設備項目,
甲方確認並當場修正,
乙方要求甲方協助進行清單review,
於當天討論結束後,在未進行項目review情況下,
甲方及要求乙方以手上 這份設備清單,匯出頭款。
林泓帆律師

浤鼎法律事務所





回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2018-07-22 9:38 am    文章主題:

依您提供的資訊,簡要回覆如下:
一、 關於加盟金與押金部分:
要提前解約甚且取回加盟金及押金,必須檢視您的加盟合約或者有對方有重大的違約情事。(報價是否過高,恕無從在此檢視及回覆)
二、 關於房屋仲介費及房租押金部分:
1. 除非您能證明房仲與出租人惡意勾結、違反您的利益,不然很難取回仲介費。(單方面指控低報隔間費用恐怕很難說違反您的利益)
2. 要取回房租押金必須租約到期或者解約,後者您必須提出您能單方面提前解除租約的事由。(畢竟房東是善意第三人)
您對本篇回覆的滿意度: 非常不滿意 不滿意 普通 滿意 非常滿意
請輸入您的意見或看法:
從之前的文章開始顯示:   
發表新問題       中小企業法律諮詢 首頁 -> 民事法規專區
1頁(共1頁)

 
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
可以 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001 phpBB Group
.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
中小企業法律服務網 主辦單位:經濟部中小企業處    執行單位:社團法人中華民國全國青年創業總會聲明條款及使用條約政府網站資料開放宣告
本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
任何問題及建議,請填寫意見單,服務專線 0800-056-476,網站維護專線 02-2332-8558 #392,傳真電話 02-2337-5152,網站維護信箱 392@careernet.org.tw,​服務時間:AM9:00~PM5:30
網站地圖