首頁 | 成立宗旨 | 法律知識庫 | 法律專欄  | 榮譽律師 | 法律諮詢 | 活動訊息 | 法規問題 | 網站意見 | 個資專區 | 性平專區 | 身障專區 | 相關連結 | 律師登入
中小企業法律諮詢服務專區
中小企業法律諮詢 :: 觀看文章 - 我是被中國廠商騙了,在不知情的情況下販賣了疑似仿冒品的商品
發表新問題   回覆問題    中小企業法律諮詢 首頁 -> 智慧財產權法規專區
主題:我是被中國廠商騙了,在不知情的情況下販賣了疑似仿冒品的商品
 
上一篇主題 :: 下一篇主題  
提問人 內容
吳OO

行業別:其他
地區:台北
細項:專利權問題
回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2018-06-15 12:37 am    文章主題: 我是被中國廠商騙了,在不知情的情況下販賣了疑似仿冒品的商品 編輯/刪除這篇文章

您好:
 本人從事網拍事業,其中販賣的一款機車煞車拉桿配件,發現和台灣一家品牌外型完全相同,差別只在外觀沒有該品牌LOGO!

 我的貨源來自中國一家機車零配件開發商,當初在討論進貨時,有跟廠商再三確認過「三次」 ,廠商回覆為:「此產品是他們出貨給台灣那家廠商,台灣廠商自己打上Logo,專利權也屬於中國廠商。」
也有詢問過如果我在台灣販售會不會被台灣廠商告專利侵權,他們也告訴不會的。

於是拿到貨後我就在FB的買賣社團中po商品文,沒有打著台灣那家廠商商品的名稱販售,只有以「煞車拉桿」為商品名。

但不久後被台灣廠商告知商品侵權,影響他們公司智慧財產權!

之後我回頭詢問中國廠商,他們的說詞開始反覆!感覺我是被他們騙了!

經確認後台灣公司確實有拉桿的專利!

在po文到下架期間只賣出「一組」,且就是被台灣這家廠商買走!

想詢問一下如果我是被中國廠商騙了,在不知情的情況下販賣了疑似仿冒品的商品,但此商品沒有任何LOGO,我該怎麼辦呢!全部的責任都是我擔嗎?

我只是個想賺點零用錢的大二學生!

廠商要談和解的金額對我來說真的是筆不小的數字!

還麻煩各位給我解答和建議了!我能用什麼方式處理!謝謝🙏
 
請問我算不算販賣仿冒品,會不會涉及侵權行為?也涉及專利侵權的行為嗎?
梁徽志律師

梁徽志律師事務所





回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2018-07-31 11:49 pm    文章主題:

1.保留詢問中國廠商的對話記錄,和解不成到檢察官那邊時,務必呈給檢察官。

2.我國專利有公示資料可供查詢,您必須解釋為何沒有看專利公示資料,或為何認為所賣貨品未侵害台灣廠商之專利。

3.敝人曾經處理過類似的智財案件,被告提出與上游廠商的對話記錄,證明不知侵害商標權,後來檢察官也確實作出不起訴處分,可供您參考。
您對本篇回覆的滿意度: 非常不滿意 不滿意 普通 滿意 非常滿意
請輸入您的意見或看法:
從之前的文章開始顯示:   
發表新問題       中小企業法律諮詢 首頁 -> 智慧財產權法規專區
1頁(共1頁)

 
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
可以 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001 phpBB Group
.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
中小企業法律服務網 主辦單位:經濟部中小企業處    執行單位:社團法人中華民國全國青年創業總會聲明條款及使用條約政府網站資料開放宣告
本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
任何問題及建議,請填寫意見單,服務專線 0800-056-476,網站維護專線 02-2332-8558 #392,傳真電話 02-2337-5152,網站維護信箱 392@careernet.org.tw,​服務時間:AM9:00~PM5:30
網站地圖