首頁 | 成立宗旨 | 法律知識庫 | 法律專欄  | 榮譽律師 | 法律諮詢 | 活動訊息 | 法規問題 | 網站意見 | 個資專區 | 性平專區 | 身障專區 | 相關連結 | 律師登入
中小企業法律諮詢服務專區
中小企業法律諮詢 :: 觀看文章 - 買賣合約糾紛
發表新問題   回覆問題    中小企業法律諮詢 首頁 -> 公平交易法規與消費者權益保護專區
主題:買賣合約糾紛
 
上一篇主題 :: 下一篇主題  
提問人 內容
游OO

行業別:傳統製造業
地區:台北
細項:消費者保護法
回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2018-10-20 12:18 pm    文章主題: 買賣合約糾紛

您好
我與供應商簽訂買賣合約,合約中只有註明交貨期限並未設立其他規定與罰則,
後來供應商因商品瑕疵須重整,導致延遲交貨我司也因此被客戶罰款,請問我想
向供應商要求賠償是否有法規可以要求??
傅馨儀律師






回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2018-10-25 12:58 pm    文章主題:

因為 貴公司與供應商之合約並無違約罰則約定,商品瑕疵應依照民法規定辦理。民法上物之瑕疵擔保請求規定如下,請您參考:

第 360 條
買賣之物,缺少出賣人所保證之品質者,買受人得不解除契約或請求減少價金,而請求不履行之損害賠償;出賣人故意不告知物之瑕疵者亦同。

第 364 條
買賣之物,僅指定種類者,如其物有瑕疵,買受人得不解除契約或請求減少價金,而即時請求另行交付無瑕疵之物。
出賣人就前項另行交付之物,仍負擔保責任。

第 365 條
買受人因物有瑕疵,而得解除契約或請求減少價金者,其解除權或請求權,於買受人依第三百五十六條規定為通知後六個月間不行使或自物之交付時起經過五年而消滅。
前項關於六個月期間之規定,於出賣人故意不告知瑕疵者,不適用之。
您對本篇回覆的滿意度: 非常不滿意 不滿意 普通 滿意 非常滿意
請輸入您的意見或看法:
劉上銘律師

立勤國際法律事務所





回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2018-11-12 6:09 pm    文章主題:

您好:

雖然您與供應商間之合約並無設立其他規定與罰則,仍可適用民法之相關規定,
廠商因商品瑕疵導致交貨遲延,屬於民法上所稱的給付遲延,須對您負損害賠償責任,
建議您將相關資料備齊,依民法第231條之規定,向供應商請求其賠償因遲延而生之損害。

以上,謝謝您
您對本篇回覆的滿意度: 非常不滿意 不滿意 普通 滿意 非常滿意
請輸入您的意見或看法:
從之前的文章開始顯示:   
發表新問題       中小企業法律諮詢 首頁 -> 公平交易法規與消費者權益保護專區
1頁(共1頁)

 
可以 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001 phpBB Group
.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
中小企業法律服務網 主辦單位:經濟部中小企業處    執行單位:社團法人中華民國全國青年創業總會聲明條款及使用條約政府網站資料開放宣告
本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
任何問題及建議,請填寫意見單,服務專線 0800-056-476,網站維護專線 02-2332-8558 #392,傳真電話 02-2337-5152,網站維護信箱 392@careernet.org.tw,​服務時間:AM9:00~PM5:30
網站地圖