首頁 | 成立宗旨 | 法律知識庫 | 法律專欄  | 榮譽律師 | 法律諮詢 | 活動訊息 | 法規問題 | 網站意見 | 個資專區 | 性平專區 | 身障專區 | 相關連結 | 律師登入
中小企業法律諮詢服務專區
中小企業法律諮詢 :: 觀看文章 - 網站書籍圖像引用
發表新問題   回覆問題    中小企業法律諮詢 首頁 -> 智慧財產權法規專區
主題:網站書籍圖像引用
 
上一篇主題 :: 下一篇主題  
提問人 內容
黃OO

行業別:服務業
地區:台中
細項:著作權問題
回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2018-10-23 2:18 pm    文章主題: 網站書籍圖像引用 編輯/刪除這篇文章

您好

現在許多網站會註明圖片分享「禁止使用於任何形式的商業用途」,我想請問「商業用途」的定義是否指的是我有直接利用該圖片獲利,法規中「商業用途」的範圍明確包含了哪些項目?

比方說 我販售工藝品,某博物館網站中有近似藝術風格的作品的圖片,但該網站「禁止使用於任何形式的商業用途」,則請問

1.我直接從該網站上印出圖片販售是不可行的,但若我想印製知識推廣用途的刊物小冊作為送給顧客的贈品(不涉及販售),小冊中若使用從網站中取得的圖片(會註明出處),是否有侵權?

2.我自己的品牌網站,同時包含商業性的販售商品的頁面與非商業性的發布知識推廣資訊的兩個不同頁面,請問在資訊頁面中發表圖文,若引用了從其他網站中取得的圖片(會註明出處),但並沒有直接連結至販售頁面,是否有侵權?又若於文末附有販售頁面連結,是否有侵權?

3.若是從書籍雜誌中取得的圖片,做上述操作,是否有侵權疑慮?

謝謝!
蕭家捷律師

益思科技法律事務所





回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2018-10-25 1:05 pm    文章主題: Re: 網站書籍圖像引用

您好,

因為您的目的還是送給「顧客」,或是與商品一同呈現在網站上,所以法院仍然很可能認為,您的使用是為了要推廣或是增加您商業經營的機會,這也是一般我們認為的「商業用途」的範圍,不論您是從網站上下載,或是自書籍中翻拍,其實都仍然有構成著作權侵害的可能性,謝謝。
您對本篇回覆的滿意度: 非常不滿意 不滿意 普通 滿意 非常滿意
請輸入您的意見或看法:
從之前的文章開始顯示:   
發表新問題       中小企業法律諮詢 首頁 -> 智慧財產權法規專區
1頁(共1頁)

 
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
可以 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001 phpBB Group
.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
中小企業法律服務網 主辦單位:經濟部中小企業處    執行單位:社團法人中華民國全國青年創業總會聲明條款及使用條約政府網站資料開放宣告
本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
任何問題及建議,請填寫意見單,服務專線 0800-056-476,網站維護專線 02-2332-8558 #392,傳真電話 02-2337-5152,網站維護信箱 392@careernet.org.tw,​服務時間:AM9:00~PM5:30
網站地圖