首頁 | 成立宗旨 | 法律知識庫 | 法律專欄  | 榮譽律師 | 法律諮詢 | 活動訊息 | 法規問題 | 網站意見 | 個資專區 | 性平專區 | 身障專區 | 相關連結 | 律師登入
中小企業法律諮詢服務專區
中小企業法律諮詢 :: 觀看文章 - 租約是別人的 實際上是我在付房租
發表新問題   回覆問題    中小企業法律諮詢 首頁 -> 民事法規專區
主題:租約是別人的 實際上是我在付房租
 
上一篇主題 :: 下一篇主題  
提問人 內容
王OO

行業別:服務業
地區:台北
細項:不動產買賣與租賃糾紛
回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2018-12-19 11:22 am    文章主題: 租約是別人的 實際上是我在付房租 編輯/刪除這篇文章

您好,我和人合夥開店,也有幸開始獲利,結果我的合夥人主張一開始店面的租約是以他個人名義簽約的,要求我搬離,想自己重新經營,請問我有沒有辦法主張我有合法的使用權?
廖德澆律師

鴻程聯合法律事務所





回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2019-01-22 12:20 pm    文章主題:

您好:

有關於合夥人間對於房屋租賃使用權問題,首先應就合夥人雙方是否有訂立合夥契約?合夥事業之地點在何處?若您的合夥人所承租之地點,剛好即是合夥契約之事業所在地,則您的合夥人請您搬離,應顯無理由。

反之,有關你們的合夥事業內容,倘若雙方並未明文約定,此時就要看是否有其他人證、物證、事證,藉以證明你們之間存有合夥關係。藉以釐清您所謂合夥人承租之地址,是否為合夥事業之範圍,而決定您的去留。

總之,若合夥事業必須使用到前開所指稱之承租地點,則您的合夥人請您搬離,即顯無理由。但若無法證明彼此之合夥關係,則您所謂的合夥人請您離開,您似乎就無法拒絕,並應慎重考慮對方之誠信問題,採取相對應之保護措施。

以上意見,僅供參考!

廖德澆律師 敬啟
您對本篇回覆的滿意度: 非常不滿意 不滿意 普通 滿意 非常滿意
請輸入您的意見或看法:
從之前的文章開始顯示:   
發表新問題       中小企業法律諮詢 首頁 -> 民事法規專區
1頁(共1頁)

 
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
可以 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001 phpBB Group
.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
中小企業法律服務網 主辦單位:經濟部中小企業處    執行單位:社團法人中華民國全國青年創業總會聲明條款及使用條約政府網站資料開放宣告
本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
任何問題及建議,請填寫意見單,服務專線 0800-056-476,網站維護專線 02-2332-8558 #392,傳真電話 02-2337-5152,網站維護信箱 392@careernet.org.tw,​服務時間:AM9:00~PM5:30
網站地圖