首頁 | 成立宗旨 | 法律知識庫 | 法律專欄  | 榮譽律師 | 法律諮詢 | 活動訊息 | 法規問題 | 網站意見 | 個資專區 | 性平專區 | 身障專區 | 相關連結 | 律師登入
中小企業法律諮詢服務專區
中小企業法律諮詢 :: 觀看文章 - 地上權索賠疑問
發表新問題   回覆問題    中小企業法律諮詢 首頁 -> 待回復問題專區
主題:地上權索賠疑問
 
上一篇主題 :: 下一篇主題  
提問人 內容
陳OO

行業別:傳統製造業
地區:台北
細項:契約之訂立與糾紛
回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2019-01-10 6:12 pm    文章主題: 地上權索賠疑問

您好:

因地上物的取得,於祖父母時期民國20~30年或是更早之前就存在!!

只是家父於民國八十幾年設立地上權,已被法院判決為"無租金"及"無使用期限"的地上權

而該地號上面有數十個共有人,屬於持分土地!家父在該地有建築物設立地上權

於五年前因有其它共有人拋售土地,家母便買了該地號上的持分土地!!

於最近其他共有人主張,夫妻所有權與地上權混同!! 欲使地上權消滅~~故不用賠償地上權

想請問已走法律程序,想請問相關問題

1.法院可否判決所有權人和地上權人在同一地方?? 而使地上權消滅??

2.我方律師在判決前後說詞不一,居然單方面說地上權仍存在,但卻限縮在自我持有建物的土地上??
然後其他共有人只要賠償所有權人的代償金就可以??
3.那為何不是其他共有人分到該地上權的土地上?? 而非要家母所有權人分到該地??

4.我方律師已說之後法院會有人來鑑價?? 那這樣是否已經確定地上權失效了? 能讓其他共有人進行分割?

5 地上權人並沒有塗銷,其他共有人對家母被限縮到家父地上權的土地上!!
補償金額談不攏~~是否可以拒絕?? 而要求其他共有人一起承擔地上權的賠償??

6. 最後~~若不幸家母被分配限縮到該地上權土地上,那補償的金額該如何計算??

麻煩能給予指教~~~ 萬分感謝!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新問題       中小企業法律諮詢 首頁 -> 待回復問題專區
1頁(共1頁)

 
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001 phpBB Group
.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
中小企業法律服務網 主辦單位:經濟部中小企業處    執行單位:社團法人中華民國全國青年創業總會聲明條款及使用條約政府網站資料開放宣告
本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
任何問題及建議,請填寫意見單,服務專線 0800-056-476,網站維護專線 02-2332-8558 #392,傳真電話 02-2337-5152,網站維護信箱 392@careernet.org.tw,​服務時間:AM9:00~PM5:30
網站地圖